※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うあ
家族・旦那

私の言い方に問題があるのですが、その度投げ飛ばされ首締められ、髪捕…

私の言い方に問題があるのですが、その度投げ飛ばされ首締められ、髪捕まれ壁にドカドカぶつけられ、とても大変な事態になります。
どうすればそこまでさせないよう、喧嘩になっても落ち着いてもらえるのでしょうか?
本人は、私が主人の逆鱗に触れていると言います。
確かに口悪いのか?私自身あまり分かっておらずすみません…。
どうしてそんなネガティヴな捉え方されるのだ?と言うような発言が主人の逆鱗に触れてしまっています。
下の子が眠たいので抱っこしていたとしても関係なしにボッコボコなので赤ちゃん守るのに必死でコッチは自分を庇えず結構痛いのに、悲劇のヒロインぶるな!と怒られて顔も歪めること出来ずに次の手が飛んできます(・・;)
ヒロインぶるもなにも、素で痛かったのですが…
けれど、本人は涙を浮かべながら手を上げてくるので、本当はそんな事がしたい訳ではないのだろう。と見て思います。
が、今は一呼吸置いてから、もう一回話し聞かせて?と何度伝えてもワーワー!と暴走とまらず、最早、なんなんだその態度!!とそれすら夫の苛立ちを広げてしまっていました(・・;)
ですが、私が余計な発言?夫のネガティヴに触れるような発言?をしたり、疲れがたまって寝不足体調不良でイライラしなければ、普段は普通です。が、イライラしてしまうもんならいつか殺されそうです(;o;)
けど、私自身何もかも1人でやっているので週末ほどやる事多くてドッと疲れてイラッともします。
もう週末が怖くて(・・;)どうしたらここまで大爆発されないですかね…
やはり私が悪いので、イラッとを抑えるべきなのですが、週末がこなければよっぽど平日のが気楽です…

コメント

えりっぴ

失礼ですが
そこまでするのは
ちょっと異常かと。。。

いつかお子さんにも
被害が出そうで怖いです。

話を詳しく聞きたいのに
それを拒否して
そういうことしてくるようなのであれば
解決法方はなかなか無いかと。

義両親に相談したとしても
それが旦那さんの耳にはいれば
また攻撃されそうですし。

離婚は視野に入れてないですか?

• うあ

うあ

離婚はチラッとなびいてますが、まだ計画を立て準備してから出ないと動けなくて(・・;)
    自分自身、身寄りがないもので、無謀な行動が出来ないので、欲言えば下が1歳ないし2歳まではなんとか。と思ってます。
    無茶な事してしんどくなるのは女だと目に見えているので、慎重に段取りしたいのですが現時点で最早そこまで行く前に息の根止められそうですかね。

• 9月3日
Halu

待って待って待って待ってください。そこまでするひとってどんな言い方しても同じことすると思いますよ。手を出さない人はどんな言われ方しても絶対に手肌しません。

うあさん、ちょっと麻痺してるような気がします。お子さんも心配です💦

• うあ

うあ

人は絶対どんなこと言ってもここまではしないですか?普通の理性がある人は!
    私、わからなくて…
    怒るのにも必ず理由という順序がありますよね?
    ですが、夫のこのやり方は、私が悪くても自律神経が正常なら他者はしないのでしょうか?

• 9月3日
  • Halu

Halu

うあさんがどんなことを言っているのかはわからないですが、まず前提としてうあさんは女性で旦那さんは男性ですよね。手を出したくなるほど腹が立っても多くの男性は手をあげないはずです。男性である自分が女性を殴ったらどうなるかって、本能で分かっているからだと思います。このままだとエスカレートしそうで心配です。ご実家頼れたら逃げてほしいくらいです😭

• 9月3日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

旦那さんの両親に相談できませんか?
順番としては
義両親へ相談
間に入ってもらって話し合い
まずこれかな?と思います。
あと、旦那さん…心療内科行くといいように思います。

• うあ

うあ

一度、トイレの扉の穴を開けられ殴られました。
    と、義母に話しましたが、じゃあ離婚するの?子供お腹にいるのに?(妊娠中)と言われ、なんのフォローも無かったのでなんとも言いづらいです(;o;)
    心療内科は私が行けと言われていて、安定剤必要だろ!と。
    確かに私もそうかもしれないですね!

• 9月3日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

それは義母にも信用して相談し辛いですね…
    殴られた顔や体の写メ、暴れたあとの部屋の写メなど証拠も集め、うあさんも先に心療内科へ相談し、先生から助言貰ってみるのがいいかもですね(T_T)
    診断書も貰っておくのも大事と思います。
    今でも度は超えてますが、さらにひどくなりそうなら警察へ連絡するのも大事ですよ(T_T)

質問内容見る分には、うあさんではなく、どう考えても旦那さんが普通ではないです。

• 9月3日
ちゅん

いやいや、そればDVでは?どうにか、気づいてほしい!愛する人に手をあげないですよ!いつか本当に本当に、お子さんも大変なことになりますよ!
本当に本当に気づいてほしい!
逃げてほしい、貴方は悪くない、旦那様は手をあげすぎです!
逆鱗に触れたら、人を殴ってよいのですか?子どもにも同じ教育をするのですか?子どもは見ていますよ!
殺す気はなかった…という言葉で片付けられますよ!
本当に怖いです。
ほんとに、ほんとに、気づいて!

• うあ

うあ

絶対手を上げないんですかね?私は両親からそう育ってきていますが、それでは両親は私を愛してはいなかったのでしょうか?
    私が悪くないことってあるんですかね…
    私がそういう風に変えてしまったのかなと思えて仕方ありません。
    普段は家事もしてくれる時ありますし、優しいし、子供の相談も真剣に聞いてくれています。

• 9月3日
  • ちゅん

ちゅん

すいません、旦那様を好きな気持ちも素敵な旦那様だということ差し置いてしまいましたね😖💦本当に本当にすみません!
    でも、ご両親からもどかとが壁に頭をうちつけられましたか?首をしめられましたか?
    私も両親には、叩かれたことは何度もあります。それは逆鱗に触れたものではなく、私がその行為で傷つく人がいたり私に危険が及ぶときです。私が悪いです。でも、壁にうちつけたり首を閉められたりはしていません。もし首をしめられて脳に酸素がいかなかったら、脳に障害が残ってしまうことも💦壁に打ち付けて、脳内出血したら大変なことになります💦
    こうしたら、こうなるだろうという想像をする!大人だと少しは想像するのではないでしょうか。
    手をあげる前に、頭を冷やしにお互い距離をおいてみたり、タバコすいに外に出たり、パチンコしにいったりして気分を落ち着かせてから、話し合うのではダメなんでしょうか。。
    お子さんを守ってもお母さんに何かあったら、お子さん悲しいかと😖💦
    ほんとに勝手にこんな事を話して、すみません💦

• 9月3日
ゆーmama☆

ちょっと度がすぎるかと、、
上の子は見てるんですかね(>_<)?
なおらないと思いますよ、、
役所にも相談できるところあると思うので、誰か第三者に相談しましょ!

• うあ

うあ

上の子、泣きながら見てます。
    なのでどうにか止めたくて、止めようとすればするほど歯止めが効かなくて…
    上の子に本当良くないですね

• 9月3日
あんず

えと…失礼ですがその考えこそがDVを受ける方の考えです。
自分が悪いから…と思っていること事態もおかしいですよ!!気づいてください!
暴力振るわれても自分にも非があるから…と考えてちゃダメです!非があったとしても暴力はダメです!ましてやお子さんの目の前で!お子さんを抱いているときに!!
義両親に相談難しかったら行政も利用してください!
ものすごく心配です( ; ゜Д゜)

すーい

あなた本当にこのままではいつか殺されますよ!
今すぐ何とかしないと本当に危ないです!
お子さんまもなく6歳って事ですがもう既に暴力は当たり前と認識してしまってますよ!?

お子さんの事を1番に考えるなら母子シェルターにでも避難して逃げてください!!

ローズマリー

うあさん、私も同じような経験があり別れています。
うあさんはDVを受けていると断言できます。そして、うあさんはそのDVによって感覚や考えが完全に麻痺しているし、暴力によって心が支配されていると思います。優しいし頼れるとか私が旦那を変えてしまったとかなぜか情が出てきてしまいそう思ってしまう気持ちは私も経験があるのでよくわかります。でも、それは間違いです。そしてうあさんは悪くないです。優しい人は手を挙げません。元々暴力振るう人間なんです。
うあさんと子どものために今すぐ逃げるべきです。辛いと思いますが、今だけです。たくさんの人が支援してくれます!
今すぐに女性相談センターや役所、または警察に連絡して逃げてください。大事な物(通帳や印鑑、母子手帳など)などしっかり持ってから逃げてください!

けんちゃんマン

このままではニュースに近々なりますよ!そんなニュース見たくありません!
お子さん間違いなくお母さんが殴られている姿記憶に残ります。
シェルターに行けませんか?
身寄りがない、準備が、、とコメント見ましたがそんなこと言っている場合ではないですよ。
お子さん泣きながら見ているなんて、、、

ゆうちん

うあさんも辛いと思いますが、それを見る子どもの事を考えてください。
夫婦だけなら極論ですが、うあさんが我慢すればいい話ですがお子さん居るので私が悪いので、と言ってる場合ではない気がします。
目を覚ましてください。
これが普通と思って育ったお子さんまで暴力的になる可能性ありますよ?
子どもの躾の叩かれるとは違うと思いませんか?
泣いてる子ども見てなんとも思わないんですか?
夫婦喧嘩かもしれませんが子どもからしたらとても恐ろしいと思いますよ。
泣きながら殴る意味も分かりません。子どもを泣かせといて自分勝手です
生意気なこと言ってすみません…

☆MAR☆

なんで一緒に居るんですか?理解できません💦警察に電話しないんですか?保護シェルターに行けばいいのに…もうすぐ6歳になる子は、父親が母親を殴ってる事、恐怖に感じていると思います。子供が可哀想です。