※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前にゲップをさせる必要があるかどうかについて質問があります。寝かせる際にゲップをさせないと気管に詰まる可能性があるとネットで書かれているそうです。

赤ちゃんが母乳やミルクの途中で寝ちゃったとしたら、皆さんはきちんとゲップをさせてから横にしますか?それともそのまま横にしますか?調べたらゲップをしないで寝かせたら気管に詰まり事故になるとネットで書いてありました。

コメント

‪‪❤︎‬

いつもそのままですよ😅✨
起こしてまでしたことないです🙌

• チョコレート

チョコレート

わかりました😄

• 9月3日
ちゃー

ゲップさせないで、横を向かせて寝かせてます(^^)

• チョコレート

チョコレート

わかりました😄

• 9月3日
core

添い乳で寝かしてますが、げっぷしなくても、おならで出てきてます!普通の時もげっぷ苦手でほぼ毎回吐き戻しがあります!
うちの子の場合は、添い乳の時の方が吐き戻しがほぼないです!
横に向けておけば、吐いてしまっても詰まったりすることはないとおもいます!

• チョコレート

チョコレート

横向けなら大丈夫ですね🙆‍♂️わかりました!

• 9月3日
チカマロチ

横向きにして寝かせています。
ゲップしないと窒息しちゃうんじゃないかと思って心配だったんですが、そのまま寝落ちしたら必ず横向きに寝させて、ちょこちょこ様子を見ていました!

• チョコレート

チョコレート

横向きですね!わかりました😄

• 9月3日