※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が熱が38.5度ぐらいあります。みなさんはシャワーやお風呂は入れますか?m(_ _)m

こんばんは!1歳2ヶ月の娘が熱が38.5度ぐらいあります。みなさんはシャワーやお風呂は入れますか?m(_ _)m

コメント

てるちゃんだいすきママ

熱があっても機嫌が良くて、食事も水分も摂れていれば私はいれます。

私の娘は特別熱で機嫌が悪くなることはほぼないので、逆に入りたがるのでいれない方が機嫌が悪くなりますので、湯冷めしないように注意を払っていれてます。

• mam

mam

遅くなりすみませんm(_ _)m
    入れない方が機嫌が悪くなるんですか(╹◡╹)湯冷めも心配ですね!みなさんの意見を聞き、機嫌が良くなく、辛そうだったので、身体を拭くだけにしました!とても助かりました!ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月3日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

お子さんどうですか?
    お熱が高くて汗をかいたりすると、お風呂入れた方がいいか悩みますよね。。

早くよくなりますように。
    グッドアンサーありがとうございます。
    あまりお役には立てていなくてすみません💦

• 9月4日
4人のママ

うちは38.5度を目安にシャワーはやめて身体を拭くだけにします。
元気なら軽くシャワーで汗を流してしまう場合もあります。

• mam

mam

そうですよね、、元気な昨日は入れたのですが、今日は機嫌が良くなくて、辞めましたm(_ _)mアドバイスありがとうございました(╹◡╹)

• 9月3日
  • 4人のママ

4人のママ

お大事になさってください!

• 9月3日
ガチャピン

こんばんわ☺️熱があるときは、カラダを拭くだけにしてます😃

• mam

mam

やはりみなさんのご意見と、機嫌が良くなくて、身体を拭くだけにしました(╹◡╹)ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月3日
mama(20)

元気がなくぐったりとしてなければ入れますよ\(^o^)/

• mam

mam

遅くなりすみませんm(_ _)mやはり、熱の高さと、具合によりますね!結局、身体を拭いて寝かせましたm(_ _)mアドバイスありがとうございました(╹◡╹)

• 9月3日
♡

うちの子もいまお熱ですが、
蒸しタオルで体拭いて終わりにしました( ˘ᵕ˘ )

• mam

mam

そうなんですか!お互い早く良くなるといいですね!
    うちも、身体を拭いて寝かせました(╹◡╹)アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

• 9月3日
よしえ

熱があったらタオルで体拭いてあげるだけにします(><)

• mam

mam

アドバイスありがとうございます(╹◡╹)うちも今日は機嫌が良くなくて身体を拭くだけにしました!ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月3日
ぐでまま

それ位の熱があっても元気なら、今の季節だとシャワー浴びます。

• mam

mam

元気かどうかですよね!結局元気がなく、泣いてるので、シャワーも辞めました、、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月3日