コメント

桃
妊娠がわかってすぐ夜勤は免除してもらいました。人によっては夜勤のほうが楽っていう人もいるので、ギリギリまで好きで夜勤やってる人もいましたが…わたしは8週くらいの時点でやめました!ちなみに勤務表はもう出てましたが、交代してもらいました!!うちの病棟もマックス5人妊婦かぶったことありますが、なんとかなります!お腹の子ども、自分のことを一番に考えてください!!お腹の赤ちゃん守れるのははるちゃん16さんだけです!

ちゃん
8ヶ月までやってました。けれど、流産しやすいのは、5ヶ月に入るまでなので、できるなら、早く報告したら良いと思います。ストレス溜めないように。(叫ぶと良いらしいです。)体を温めたり、良質の脂や栄養をとって養生してくださいね。
-
バズ
すごい!8ヶ月までやってたんですね!
ストレス溜めないように気をつけます!
ありがとうございました!- 9月3日

あめねこ
私も妊娠発覚し上司に伝えたんですが、すぐに悪阻がひどくて吐いてばかりだったんで、急きょすぐに夜勤外してもらいました💦
あまりよくないんですよね、眠る時にきちんと寝ないといけないみたいですね💦
-
バズ
ですよねー!うちは2交代なんですが、16時間はやはり体にはよくないですよねー!
早めに報告したいと思います!
-
あめねこ
2交代なんですね!
やっぱりストレスにもなりますし、しんどいし力入れたりもできないんで💦
不安な夜勤ですもんね。。
体、お大事に!- 9月3日
-
バズ
そうなんです💦夜勤ある方が自由な時間は増えるんですが、身体が、、、
自分の体調もまちまちだし、患者さんの体交とかも力いるんで、不安ありますし💦
自分の体を大切にしていきたいと思います!- 9月3日

サトミ
7ヶ月頃まで夜勤してました💨💨
私も妊娠したのが病棟で3人目で、しかも立て続けにでしたのでかなり気まづかったんですが💦💦
師長さんに「お話があります」って言った瞬間、「妊娠したのかしら?」と、言われ「良かった~。辞めるんじゃないのよね。年頃のスタッフが多いんだから妊娠なんて想定内よ!体、気をつけてね!」
と言っていただけました。早めに報告しておいたお陰で、出血したときもすぐ早退させてもらえたりとってもありがたかったです!
何かあったときに報告してなかったとなると面倒なことにもなると思うので、赤ちゃんとご自分のために勇気をだして早めに報告なさってください(^-^)
-
バズ
とっても理解のある師長さんですねー!羨ましいですー!
私も早めにいってみようと思います!

ちゃん
うちの病院は、8ヶ月までするのが、規定だったので。でも、できるなら避けたら良いと思います。その分感謝を伝えたら良いのだと思います。
-
バズ
8ヶ月!?辛いですねー💦
そうですよねー!出来ない分きちんと感謝を伝えて仕事していこうと思います!

こうりゅうおとまま
私も妊娠中経過が順調だったので8ヶ月頃までやりました!でも夜勤中の眠気は半端なかったです…(_ _).。o○妊娠の報告は早めがいいと思いますよ!何かあってからじゃ遅いので…(><)頑張ってください!
-
バズ
すごい!8ヶ月までしてたんですね!
でもやはり報告はしておかないとダメですよねー!
早めにしたいと思います!
バズ
うちも言えば基本は夜勤はダメなんですが、そうなると代わってもらわないといけないので、みんなに迷惑かけてしまうなと思い、、、
でもそうですよねー!お腹の子を守れるのは私だけなので、考えてみます!
ありがとうございました!