※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5歳の子供への妊娠報告についてです。言葉で伝えるか、お手紙で伝えるか…

こんなこと相談してすみません!

5歳の子供への妊娠報告についてです。
言葉で伝えるか、お手紙で伝えるか、悩んでいます。

娘は赤ちゃん欲しいと言っていた時もありますが、そうなると私が入院してしまうこととかに対してはおそらく不安に感じるため、複雑な心境になると予想しています。
今は寝る時もお風呂も私と、のため。。

また、子供への妊娠報告の動画などをSNSで見て、後から見返せるように、こうやって反応を残したいなぁなんて思ってしまうのですが、、、そんな大事な話の時に動画を回していいものか、、、目に焼き付けるべきか、、、どう思いますか?

私はこうしたよ!というのもあれば、お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9月で6歳になりましたが、5歳の時に直接伝えました!動画は取ってないです(そこまで考えてなかったです💦)
でも伝えた時の表情は今でも目に焼き付いています🥺
うちもパパとお風呂は嫌がることが多かったのですが、最近はほぼパパと入ってくれるようになりました!
ママリさんが心配しているより意外と大丈夫かもしれませんよ😊

いちご

5歳半過ぎくらいに伝えましたが、動画は撮らなかったです。
ママのお腹に赤ちゃんがいるよ、と言葉で、伝えました☺️
うちの娘は入院とかまで頭回ってなかったと思うので😂ただ喜んでました!

結局切迫早産で入院もあり、長女と離れる時間が多くなってしまいましたが、寂しくても頑張って過ごしてくれていました👍