※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

混合栄養の方へ。生後2ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクの哺乳瓶と乳首の使い方について教えてください。

混合栄養です。
混合のみなさん、ミルクの哺乳瓶と乳首はどちらの使ってますか??今、生後2ヶ月なのですが参考にしたく。
お願いします!

コメント

みーまま*

ピジョンの母乳実感使ってます!
病院がそれだったので(^O^)

• ままん

ままん

ありがとうございます!母乳実感使ってる方が多いですね!

• 9月3日
ななネコ

新生児のときは、母乳相談室のを使ってましたが、3か月になって拒否がひどくなったのでピジョンの母乳実感にして練習したら飲んでくれましたよ(´ω`)

• ままん

ままん

今、母乳相談室使ってるんですが最近むせるので母乳実感に変えようと思ってます!練習が必要なんですね…
    先ほど母乳実感使ったら飲んでくれなかったので、練習しようと思います。
    ありがとうございます!

• 9月3日
  • ななネコ

ななネコ

そうだったんですね!多分成長してきて、吸う力が強くなってきたんだと思います!

やはり、すぐには慣れてくれないと思うので毎日少しずつ練習していれば大丈夫だと思います!うちは2週間もかかりましたが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私はビーンスタークという乳首も使いましたが、うちの子は母乳実感のほうが吸いやすいように感じました!

大変だと思いますが、いつか必ず慣れてくれると思うので根気強く頑張ってください(^ω^)

• 9月4日
  • ままん

ままん

2週間もかかったんですね😭ちょっと根気が必要ですね…!
    皆さん色んな哺乳瓶試されてるので、私も他のメーカー試してみようと思います!ありがとうございます!

• 9月4日
公

うちもピジョンの母乳実感使ってます。とりあえず小さい瓶の新生児用乳首のやつです。

• ままん

ままん

母乳実感使ってる方が多いですよね!ありがとうございます!

• 9月3日
杏

今はもう卒業しましたが、母乳実感使ってました!

• ままん

ままん

母乳実感使ってる方が多いですよね!ありがとうございます!

• 9月3日
みき

ピジョンの母乳実感を使っています( ¨̮ )

• ままん

ままん

ありがとうございます!皆さん母乳実感使ってる方が多いですよね!

• 9月3日
Kママ

私は、Pigeonの母乳相談室というのを産院で勧められて使ってます。
吸うのが下手だったので、練習も兼ねて

• ままん

ままん

私も母乳相談室使ってるのですが、最近むせるようになったので変えようと思いまして質問しました!3ヶ月でもむせずに飲んでくれますか?

• 9月3日
  • Kママ

Kママ

ウチの子はむせずに飲んでくれます。
    と言っても、頻回授乳したからか母乳の出が良くなって今はほぼ完母なんです。なのでたまにしかミルクはあげてないので参考になるかわかりませんが、すみません。哺乳瓶ではむせないんですが、直母だと出が良すぎてむせます(^_^;)

• 9月3日
  • ままん

ままん

そうなんですね…!!出が良すぎてもむせて、少なすぎてもむせるってネットに書いてあり😱サイズアップしようと思ったら今度は吸ってくれず💔Kママさんのお子さんは良すぎるとむせるんですね!
    ちょっと様子見てみます!ありがとうございます!

• 9月3日
ガチャピン

ベッタの哺乳瓶を使ってます✨

• ままん

ままん

ベッタの哺乳瓶で乳頭混乱とか起こさないですか?

• 9月3日
  • ガチャピン

ガチャピン

今の所大丈夫です!母乳もミルクもよく飲んでくれます♪
    ちなみに最近はブレインという本物の乳首みたいに伸びる乳首というのに替えて飲ませてます☺

• 9月3日
  • ままん

ままん

ベッタの哺乳瓶も持っているのですが、今までピジョンを使っているのでどうなのかなーと思い踏み出せずにいました…!混乱なく、飲まれてるんですね🤔ブレインの乳首、見てみます!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
とぅん

ピジョンのスリムタイプ使ってます!

• ままん

ままん

スリムタイプなんてあるんですね!!知らなくて調べたら、これ産院で使ってました!乳首もこれ専用のものなんですね🤔ちょっと見てみます!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
まにゃ

母乳実感とチュチュベビー、ビーンスタークのスリムな方を使ってます♪
どれも乳首が違いますがうちのこはどれでもかわらずゴクゴク飲んでますがビーンスタークが1番飲みやすそうです😄

• ままん

ままん

どの乳首でも飲んでくれるとはとってもいい子ですね!!ビーンスターク見てみます!ありがとうございます!

• 9月4日