コメント

どてちん
こんにちは。
私がヒューナーやってもらったとき動いてる精子は見えませんでした。医師は「この検査は難しいんだよね。」といって流して終わりになりました。精液検査は問題なく、体外もふりかけで受精し、お休み期間に自然妊娠したので問題は無かったんだろうと理解しています。
しかしタイミングなどである程度結果が得られなかったのであれば、人工授精にステップアップされてもいいと思いますよ(^_^)v
踏み切れないのは何故ですか?

みつみっちゃん
こんにちは
フーナーは病院によってはやらない所もあります。子宮内を全部検査するものでもないし、たまたま検査した場所にいなかったり、すでに上に行ってたり。
タイミングが悪かったり。
抗精子抗体の検査はされましたか?
4回も同じ検査をされて、時間がもったいないような気がします
(´△`)
別の検査なり、人工受精にステップアップするなり、前に進んではいかがですか?
私もフーナー悪かったですが、医師には、「おおざっぱな検査だから…はい次!」って感じでした。検査結果を聞いた日は泣きましたが、私は高齢なのですぐに人工受精にステップアップしました。
私はまだ授かれてませんが、フーナー悪くても妊娠してる方はいますよ(^o^)
人工受精も痛くないし、こわくないですよ。踏み切れないのは何故ですか?
妊活してしみじみ思います。
妊娠って奇跡的で神秘的なもの。自分が頑張れば必ずできるというものでもないし、失礼ながら悩みなく授かってる方もいらっしゃいますし。
でも私はその奇跡をおこすべく、悩みながらも、自分が納得いくように過ごしてます。
お互いに早く授かるといいですね。
-
zuumii
回答ありがとうございます‼︎
そうですね>_<いつまでもここで悩んでいても、時間だけが過ぎてしまいますね。どこかで自然妊娠出来るって思っていて‥人工授精に抵抗を持ってしまっています。でもみなさんのお話を聞いて、気持ちが楽になれました!ここで止まらず、次にいってみようかなと思います‼︎
妊活を始めて、本当に妊娠するって奇跡なんだなと私も感じています。だからこそ、我が子はかわいいんでしょうね(*^^*)お互い早く授かれますように☆- 8月1日

ほよほよたん
2回やって、
1回目0、
2回目も0~10でした!
旦那の精液検査は問題なし(液量少なめ)
すぐに人工授精にステップアップして6回目ですが、妊娠しました☆
人工授精、こわいですか??
自然妊娠と変わりませんよ☆
-
zuumii
回答ありがとうございます‼︎こわいというか、どこか抵抗があります>_<でもみなさんのお話を聞いて、私もステップアップしてみようかなと思えてきました^^
- 8月1日

退会ユーザー
うちも異常なしと言われながらも結果はいつも悪かったです!
今回は、ってことは数匹いたこともありますか?
私の行ってたクリニックでは、ほんの少しでもいたらOKだし、勢いいい精子が既に登りきって見えなくなってることもあるから大丈夫、と言われました。
ちょっと楽観的ですけど、ご参考までに〜。
-
zuumii
回答ありがとうございます‼︎
2匹、0匹、5匹、0匹でした(つД`)ノ既に登り切っていることを願います>_<!今回リセットしたら、ステップアップしてみようかなと思います。- 8月1日
zuumii
お返事ありがとうございます!なんて言ったらいいか分かりませんが、自然妊娠したい‥と>_<
でもみなさんの回答をみて、踏み切ってもいいかな!と考えられるようになりました^^人工授精でもすぐに妊娠出来るとは限らないですしね!
どてちん
人工授精はぼぼ自然妊娠と同じですよ。ちょっと中に精子を入れるだけです。トライして損はありません。(^_^)v
zuumii
はい!損は全くないですね‼︎今月リセットしたら、トライしてみます^^ありがとうございます♡