※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむすた
子育て・グッズ

洛中高岡屋のせんべい座布団を使っている方、体験談を教えてください。座布団で寝る際の安全性や寝返りについて気をつけることがあれば教えてください。

みなさまこんにちは(*´꒳`*)
11/3 出産予定日の初マタです。
先輩ママさんへ質問させてください!

洛中高岡屋の、せんべい座布団を使っている方いらっしゃいますか??購入検討中です。

夜は私の布団で一緒に寝て、
昼間は座布団を敷いてそこで寝てもらおうかと思っています◡̈⃝︎⋆︎*
座布団がとっても柔らかそうなので、大丈夫かな?(窒息など)と疑問に思いました(´°ω°`)
寝返りし始めたら気をつければいいのでしょうか?

使っている方いらっしゃいましたら体験談をお聞かせください♡
よろしくお願いいたします•*¨*•.¸¸♬

コメント

出産前に座布団買いました!今8ヶ月で寝返りずり這いするので、もう座布団でお昼寝できません😅大人の座布団になってます(笑)

使える期間短いし、洗濯できないし(カバー買えばいいかもしれませんが)、他のもの買ってもよかったなーって思います🤚🏻

でも座布団に寝ている姿はめちゃくちゃ可愛かったです💓

• はむすた

はむすた

コメントありがとうございます♡
    寝返りしだしたら、確かにはみ出ますよね(´°ω°`)笑
    カバー付きを購入しようかと思っているのですが、8ヶ月で使えないとなると悩みます(íoì)
    見た目が可愛いんですよね♡♡♡ふかふかの雲に乗ってるみたいで、いいなぁ欲しいなぁ〜ってなっています✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
    大人の座布団になるのを覚悟で買うかどうかですね♡笑

ちなみに、今はお子さんにどんな風にお昼寝してもらっていますか??♡

• 9月3日

退会ユーザー

可愛いですよね💓
    毎月座布団に寝かせて写真とってます♬

座布団に吐いてしまったとき、その部分だけ水で流したんですが、少し滲んでしまったのがショックです😢

今昼寝は布団で寝たり、ジョイントマットで寝たり、抱っこ紐で寝たりですよ😪

• 9月3日
  • はむすた

はむすた

毎月写真撮ったら、かわいいし大きさがよく分かっていいですね♡♡(*´꒳`*)
    吐き戻し、多いって言いますもんね(íoì)どうしても避けられないですよね( ; ; )

今はお昼寝スタイル色々なんですね♩ジョイントマットもいずれ購入しようかなぁと思っています♡
    参考になります!ありがとうございました♡(*´꒳`*)

• 9月3日

退会ユーザー

汚れてもいいようにバスタオル敷いてても、ちょうど敷いてない位置に吐いちゃったりして、チーンってなってました(笑)

参考になってよかったです😋

• 9月3日
けんた

うちは出産祝いでリクエストして買ってもらいました。

ふかふかそうに見えて、すぐにぺたんこになりました💦
逆に窒息の心配はなくなりました(笑)

我が家では今だにお昼寝やお風呂後のマッサージ、絵本の読み聞かせで座ったりしていますよ。

うちは買ってもらって良かったです🎵
そして、カバーが外せるタイプが絶対オススメです。
(クーナセレクトってサイト限定だと思います)

• はむすた

はむすた

コメントありがとうございます♡
    出産祝いのリクエスト、いいですね!(灬ºωº灬)♡
    あら?すぐにペタンコ!これは想定外でした!ずっとふかふかなのかと\( Ö )/でも窒息の心配しなくて済むなら逆にいいかもしれないです♩笑

色んな用途で使えてらっしゃるんですね♡!!想像が広がってワクワクします(♡∀♡)

やはりカバー付きが必須ですね!
    買うときはクーナセレクトさんで選びたいと思います★ありがとうございます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 9月3日