旦那の借金で離婚考え中。出産後に働く予定。再婚不安。子供いる再婚者の体験聞きたい。
いつも暖かいcommentありがとうございます♡♡またまた質問というか不安で相談させて下さいっ😥
現在、旦那の借金の発覚からこれから一緒にいても幸せにはなれないと思うしお金にルーズだし嘘つきなので離婚を考え私は実家に帰ってきてる状態です。もう少しで出産も控えているので余計な事はあまり考えたくもなく出産だけに目を向けたいため実家に帰ってきてるのもあります。
そこで…子供には貧乏させたくないので産まれてから何ヶ月かしたら働こうと思ってます。
みなさん、どれくらいから働きにでたのか教えてもらえると嬉しいです。
そして、私は今年22歳になる歳です。
これから私も子供もちゃんと愛してくれる優しい人と出会えるかな~ととても不安です。
私も再婚したいし何人か子供欲しいし、だけどお腹にいる子の事もちゃんと愛してくれるかなって考えちゃいます。
子供いて再婚した方、いろいろとお話聞かせて下さい。子供を育てながらどんな出会いがあるんだろうってすごく気になっちゃって☺️
- るうちゃん(21)(9歳)
コメント
おったまげー
こんにちは。御苦労なさってるのですね、お腹大きいのに大変ですね・・。嘘つきでお金にルーズとは・・飽きれますね。でも実家が頼れるならまだ救いですよね。
実家ない人も中にはいますから。
今後の事ですが
まずはこれから生まれてくる
赤ちゃんの幸せだけを考えるべきだと思います。
お若いので、再婚したい・まだ産みたい等いろいろ願望はあると思います。
が、まずは何より今から生まれてくる赤ちゃんの事だけを考えるのが最優先だと思います。
どんな理由があっても生まれてくるお子様から父親という存在を奪ってしまった(言いかた悪いです)のは事実なのでパパがいない分、るーかさんが頑張ってその子を幸せにしてあげないと!!
生まれてくる前からママが新しい恋人やその恋人との赤ちゃんの事で頭がいっぱいになってしまうのはちょっと違うかな、と。
わたしの周りにもシングル何人もいますが皆、本当に必死こいて頑張ってます。シングルは大変ですよ。きっとしばらくは必死で恋人やらなんやら考えらんないと思いますよ。
出産頑張ってください♡♡♡
らいおんママ0歳
私は二十歳の時、結婚をせずに子どもを生んで、シングルマザーとしてやってきました☆
親に子どもを見てもらって、
出産後2ヶ月くらい経ってすぐに働きに出ました。
厳しめの回答をされている方もいらっしゃいますが、
赤ちゃんのママが恋愛に対して我慢しなければいけない!
赤ちゃん一番でないといけない!というわけではないと私は思っています(^^)
赤ちゃんのために、赤ちゃんのために…ってお母さんが我慢して、赤ちゃんが原因で…ってなるのもおかしいと思います。
赤ちゃんもるーかちゃん❤さん自身も一番でないと!
私は今、結婚をして今の旦那との間に子どもが出来ました。
二十歳のときの、子どもはもう今は中学生だし、結婚するには引っ越しも必要で、中学校が変わることも心配したり、
子どもが一番に!と考えると、子どもが手が離れる頃に一緒になるのがいいか…とか、私と旦那が我慢するべきか悩みました。
でも、旦那、子どもと三人で話し合って、中学校は変わって、友達と離れてしまうのは申し訳ないとも考えましたが、三人で幸せになろう!って、旦那も子どもに言ってくれて、結婚をし、今、三人とも幸せです☆★
旦那と出会う前、子どもが5年生になったときに、子どもと私の二人暮らしをしていましたが、それはそれで幸せでしたが、私の両親は色々あり、音信不通になってしまい、頼れなくなったので、
孤独も感じていました。
それから一年くらい経って、今の旦那と出逢いました❤
それまでは仕事と家事に明け暮れて、忙しい生活でした。
たまに、これで私の人生は終わるのかな…とも思っていました。でもとりあえず一生懸命やりました♪
そしたら、今の旦那に出逢えたので、一生懸命何かにひたむきになっていると良いことが自分に返ってくるんだなっと思いました🌟
るーかちゃん❤さんもまだ若いですし、これから生まれてくる赤ちゃんのこともしっかりと考えられているし、この先素敵な男性にきっと出逢えると思いますよっ!
シングルマザーになるから…
子どもに悪いから…とか、ネガティブになる必要はないと思います!
るーかちゃん❤さんにとって、
大好きな人、支えてくれる人、
これから生まれてくる赤ちゃんも幸せになれる、そんな男性に出逢えることを祈っています♪
一緒に頑張りましょう。
先は暗くはないですっ💠
長文ですみませんでしたっ。
-
るうちゃん(21)
返信遅くなってすいません😭
生後2ヶ月から!!
ほんとに尊敬しますっ♪♪
らいおんママさん、温かいお言葉本当にありがとうございます。
読んでて涙が出るくらい嬉しかったです。
らいおんママさんも素晴らしい旦那様と出会えたのですね😍💓
子供の事も考えてくれてらいおんママさんの事も考えてくれてとても幸せそうで羨ましいです♡♡
私もらいおんママさん見習って一生懸命頑張ります。そしたらきっといい事が起きると信じてます!
らいおんママさんのお言葉で暗い考えや不安から抜け出せた気がします☺️
ありがとうございました💓
お互い出産頑張りましょうね🎀- 8月2日
m22r15
私も旦那の借金やモラハラなど、いろいろな理由で離婚に向けて別居中です!!
私も実家ですが、自分で貯めた貯金があるので不自由なく暮らせてます。ですがお金は無くなる一方なので子供が卒乳したら働きに出ようと思っています(;´Д`)
るーかさんが前向きに明るい将来の事を考えてるのは凄いと思いますし、悪い事だとは思っていません!ですが、やっぱり今は産まれる赤ちゃんの事を一番に考えてあげて下さい♡
赤ちゃんが産まれればそんな事を考える余裕はありませんし、子育ては想像以上に大変ですが、赤ちゃんは幸せをたくさんくれます(∩´∀`)∩
なので私は子供がいれば何よりも幸せだと思ってますし、新しいパパを見つけるよりもまずは自分が奪ってしまうパパの分も合わせて2人分の愛情を注ごうと努力してます(*´Д`*)ノ
出産もうすぐですね♡
頑張って下さいね*\(^o^)/*
-
るうちゃん(21)
今は産まれる赤ちゃんの事を1番に考えています!きっとそうですね、産まれたらこの子がいればそれだけでいいって思うと思います(o^∀^o)
新しいパパを見つける事だけを考えてるつもりもないですし、すぐすぐ恋愛なんて考えていません。
私も父親の分まで愛情いっぱい注ぐ事を1番に考えています。
早く息子に会えるのを楽しみにしています。出産頑張ります!
ありがとうございます(∗•ω•∗)- 8月1日
stera
離婚してます。
自分の身勝手さ、行いのツケで親家族に迷惑や負担はかけたくなく、子供と二人暮らししています。
6ヶ月で無認可に預け、今働いてます。
良い人いるといいな、とは思いますが再婚はあまり考えてません。
それこそ、口で言ってるのと心で感じてることって違うでしょうし、娘の負担になってからでは遅い、と考えてるので。
単純に、自分の幸せより子供の幸せって感じですね。
出会いを気にするのは違う気がします。
それこそ、子供預けてデートする、とかは考えられませんし、間違いすぎだと思いますしね。
そんな中途半端な覚悟だといけないと思います。
一人で育てるって思ってないと取り敢えずは無理でしょう。。
-
るうちゃん(21)
私も6ヶ月くらいで働きに出れたらな…と考えています。
そうですよね。
出会いの事ばかり考えてるつもりもありませんし、子供を預けてまでデートしたりするのは私も無理です。そしてすぐにとか思っていません。
再婚されてる方はどんな出会いがあったのか気になったので質問させて頂きました。
1人で育てる覚悟もしているつもりです。
commentありがとうございます。- 8月1日
マイティ
こんにちは!
私は、相手の婚約破棄により、一人目を未婚で生みました。
それからはずっと一人で子どもと二人の生活。これから先もずっと結婚なんてしない(出来ない)と思っていました。
それでも良いと思っていたし、娘と二人の生活本当に楽しかったから。
そんな中で今の旦那と出会いました♡会社の同僚でした。
四年付き合って去年結婚しましたよ!結婚し、子どもも授かり今月じゅう出産予定です。
娘も懐いてくれて、本当の親子のようです。
本当に幸せです。
旦那は娘を可愛がってくれるし、本気で叱ってもくれます。
るーかちゃん♡さんも、頑張っていればきっといい出会いはあると思います。
今の苦労もきっとムダにはならないし、幸せになるための今。だと思って、前向きに頑張っていれば必ず見ていてくれる人はいるはずです!
体調に気を付けて元気な赤ちゃん生んでくださいね。
応援しています☆
-
るうちゃん(21)
返信遅くなってすいません😭
出会いなど教えて頂いてほんとにありがとうございます💓
マイティさん、ほんと素晴らしい旦那様と出会えてすごく幸せそうで羨ましいです😍
私も一時は息子のために必死に頑張ります!それはこれからずっとですが、マイティさんのように素敵な旦那様と出会えるように前向きに頑張ります。
温かいお言葉本当にありがとうございます💓
お互い出産頑張りましょうね☺️- 8月2日
るうちゃん(21)
commentありがとうございます。今更いろいろと問題が出てくるのでほんとに呆れます。それに気づかなかった私もいけませんが…😭
実家にほんとに救われています。
子育ても一緒にするよ、働きにでるなら私が面倒みとくよ、とほんとに母には感謝しかありません。
今は産まれてくる子供の事しか考えていません。私の親も離婚しているのでそこは本当に父親の分まで愛情注いで育てていきたいと思っています。新しい恋人やその赤ちゃんのことで頭がいっぱいということはまず無いです。シングルで育てる事がどれだけ大変なのか実母を見て少しでも分かっているつもりです…。
いずれ考える時がくればな…と思って質問させて頂きました。
出産、頑張ります!
ありがとうございます!