※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuupo
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが母乳を嫌がり、原因がわからない状況です。授乳は3時間おきで、お風呂上がりなどは飲むのに問題がないが、寝る前や昼間に嫌がることがあります。

ここ2、3日母乳を嫌がります。
乳首を加えようともせず、飲み出しても途中で大泣きしてしまいます。
何が原因かもわかりません😭

3時間おきに授乳してて、完母です。
お風呂上がりなど飲むのきはしっかり飲みます。
寝る前や昼間など嫌がる時があります。

コメント

ひまわり🌻

オムツとか眠たいとか
ですかね?😵
うちの子はたいがい
寝ジラです😂
体重が増えてたら
そんなに気にしなくても
大丈夫だと思います!
うちの子もしっかり飲むのは
お風呂上がりと朝起きた時
ぐらいですよ🙌✨

• yuuuupo

yuuuupo

オムツも授乳の前に変えてます😢
    眠たいのはあると思うのですが、
    授乳の時間もあいてるのでお腹も空いてるとは思うんですが💦
    おしゃぶりは吸うのですがそれも途中で泣き出してしまいます
    今まではしっかり飲めてて体重も増えてたのですがここ最近急に暴れて泣き出すので
    何が原因かさっぱりです😢

• 9月3日
りり

完母で育ててらっしゃるんですね!すごいな(*^^*)私は6月に出産して3人目なのですが皆、混合で育ててます😄
一人目の時に完母でいこうと必死になってた時、同じような事がありました。
お母さんの食べた物の中に辛いものや甘いもの、乳首にゴミなど詰まって出にくい事、マッサージは毎回されてるか、赤ちゃんの吸い方は上手ですか?
…とか原因はいろいろですよね💦のむ前に乳首をつまんでお乳をビューと出るまでだしたりすると飲みやすいと聞きました。
もしかしたら飲みたいお乳の量が出てなかったりもあるかもですよね💦
たくさん飲んでくれるといいですね😄

• yuuuupo

yuuuupo

完母で子供も体重がいっぱい増えてます😊
    このグズりが2、3回続いておっぱいがパンパンになるぐらい飲まなくて💦
    吸うのも上手ですし母乳量は少なくないと思います。
    張ってる時は吸いやすいように搾ったり乳首を柔らかくしているのですが😢

哺乳瓶に搾乳して飲ませても途中で辞めてしまいます。
    完母ですが哺乳瓶も嫌がらず飲んでくれます。
    んーーほんとになんだかわかりません!笑

• 9月3日