コメント
ち
1週間ごとに
野菜5〜8種類を作って
1つの野菜で6個ずつ作ってます😊
2時間〜3時間半ぐらいかかります💧
ジップロックに入れて
1週間を目安に使い切ってます!!
H2
10日おきに
そうめん、うどん、パンがゆ
しらす、たい、さけ、ささみ
人参、かぼちゃ、レタス、キャベツ、だいこん、玉ねぎ、パプリカ、おくらなどなど
5にちおきに
5倍粥
作ってます!野菜、タンパクは都度種類変えてます!
1時間くらいかかります。
-
あや
1時間でこの量ができるのすごいです!!どんなやり方ですか?💦- 9月3日
-
H2
野菜は一度に茹でてその間にフライパンでそうめん、うどん、パンがゆ作って
その次に魚など茹でてあとはみじん切り祭りです!- 9月3日
-
あや
なるほど一度に茹でるんですね!
初めての野菜は、別にしたほうがよいですか?- 9月3日
-
H2
そうですね、別にした方がいいと思います!- 9月3日
-
H2
一度に茹でると野菜スープも出来るので一石二鳥です✨- 9月3日
蓮Ka
野菜をぶつ切りにして炊飯器に入れて野菜が隠れるまで水入れてスタート押してそれから食べやすい大きさに切って冷凍ストックしたりしてます( ˊᵕˋ* )
野菜ので汁でのばしたりしてます( ˊᵕˋ* )
あとはお粥モードで小さく刻んだ野菜や鶏のミンチなどと一緒にお米も炊いて1週間分ストックしてます(人´∀︎`o)
K
何種類かの野菜をレンチンで少し柔らかくして大きな鍋にまとめて入れて煮てます!
製氷機を二つ買ってるので、人参ジャガイモは全部に入れて←なんとなくです(笑)
キャベツ、大根など他の野菜は適当にマスの中に入れて、製氷機の1マスに野菜のミルフィーユみたいになるように入れて凍らせてます!
野菜一つひとつ取り出して解凍するのか面倒くさいので(笑)
製氷機に入りきれなかった野菜達はお弁当のカップや瓶に入れて冷凍してます!!
野菜を煮たお汁はスープとして使うので、汁だけで製氷機に入れてます!
ささみなども製氷機です(笑)
お魚はベビーフードです、、(笑)
ズボラ過ぎて参考になるかわかりませんが、まとめて12日分くらい作ってるのでノンストレスです(笑)
あや
回答ありがとうございます!
やっぱりそのくらい時間かかりますよね( ; ; )
ジップロックって洗って使いまわしてますか?