※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん
ココロ・悩み

最近イライラが続いています。旦那がマタニティーブルーを理解してくれず、話しても理解されないことがイライラの原因です。他の方はこの時期何をしていたか教えてください。

最近何に対してもイライラしてしまいます
旦那は、マタニティーブルーを理解してもらえません。話しても、それが?としか言われないためそれに対して何よりもイライラします。
みなさんはこの時期何をしてましたか?

コメント

oooooMaiooooo

わかります!!その気持ち!!
本当理解してもらえませんよね!!!心配して欲しい時もスルーされてイライラしますႠ͡კႠ͡
特に今悪阻中なのでスルーされるともうプンプンしてしまいます(*`ω´)
そして後からネチネチ私が言います。

それが?なんて言われたらカッチーンてきちゃいますよ!!それが?なんて冷たすぎます(;;)

• ほーちゃん

ほーちゃん

わかりますよね!
    私もよくスルーされますよ😤!
    少し前に物凄いおっきい喧嘩して私もネチネチ言ってました!

本当に腹が立って私の母とかに話して少したりしてまだましでしたけど一番わかってほしい人に言われたくたいですよね😭

• 8月2日
たあ(´-`)

わたしも妊娠中そうでした😣
泣くのはよく無いと思いつつもよく泣いてました

それが?はないですよね…
苛立って仕方なくなると外に気分転換しにいってました!
なにか自分が好きなことやして楽になることをするといいかと思います
あまりいいアドバイスじゃないですが^_^;

• ほーちゃん

ほーちゃん

やっぱりそうなんでしょうか?
    泣いてたりストレス溜めたりすると子供に一番伝わりますよね(´・_・`)

そーなんですよ(´・_・`)
    私もそうしてみます!
    でも、いつ陣痛くるかわからないんで少し心配でして(´・_・`)

• 8月2日
  • たあ(´-`)

たあ(´-`)

はい😣

そうですよね…
    あまり一人でいるのもよくないですよね^_^;
    なにか自分がして楽しいことをしたらいいと思いますが、お腹も大きくなるとそうはいかないですしね💦

• 8月2日