子育て・グッズ 茨城県在住の方に質問です。出生届、児童手当、産まれた子の健康保険証… カテゴリが違ったらすみません(;_;) 茨城県在住の方に質問です。 出生届、児童手当、産まれた子の健康保険証、マイナンバーの手続き以外にする手続きがあったら教えていただきたいです! 最終更新:2017年9月3日 お気に入り 保険 出生届 茨城県 児童手当 健康 マイナンバー 保険証 ひー(7歳) コメント みづき 私のところでは、保険証が出来てからですが丸福の申請しました。 9月3日 ひー それって、乳児医療証とは違うものですか? 9月3日 みづき 多分同じだと思います✨ 9月5日 ひー ありがとうございます! まずは保険証ができてからですね(´・ω・`) まる福は市役所で申請ですよね? 9月5日 みづき そうですね。保険証ができてから市役所に申請です(^^) 9月6日 ひー ありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
それって、乳児医療証とは違うものですか?
みづき
多分同じだと思います✨
ひー
ありがとうございます!
まずは保険証ができてからですね(´・ω・`)
まる福は市役所で申請ですよね?
みづき
そうですね。保険証ができてから市役所に申請です(^^)
ひー
ありがとうございます!