※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方に、添い寝の際の寝る位置について教えてほしいです。現在の配置や、寝相や興奮の影響での悩みを共有しています。

お子さんが2人以上いる方で添い寝の方、どの並びで寝てますか?
うちはこんな感じで、

壁| 次 私 長 夫
女 女

上の子が寝相悪いのと、夫は私が隣にいると興奮する(?)みたいなので離れて寝てもらってます
下の子を壁側で寝かせても、私と長女の間に移動して寝るので潰されないか心配で😭
元の位置に戻してもいつの間にか起きて間に入ってきます😭

コメント

ままち

壁、長女(上の子)、私、長男(下の子)、旦那
の並びです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの寝相はどうですか?

• 11時間前
noripi111

壁 │ 私 旦那 長女 長男

で寝てますが、私と壁か、私と旦那の間に長女が来たりすることも🤔
長女が寝ながら徘徊するので、たまに長男に潰されてますし、潰し返してます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰し返してるの強い、、!笑
    そのくらい大きくなってくれれば安心なんですがまだ心配で😭

• 11時間前
  • noripi111

noripi111

でもやっぱり年の差があるので、娘は泣いて起きるんですよね💦
    まだ真隣じゃなくて、大人挟んでるなら大丈夫ですよ🥰
    うちは完全に隣なので😅

• 11時間前
ママリ

我が家は上の子→旦那→私→下の子の順です😊
上の子寝相酷すぎてよく旦那が蹴られてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとはそれが理想なんですが、上の子の寝相が悪すぎてベッドガードにガンガン当たってうるさくて😭笑
    逆に下の子をベッドガード側だと心配だし、、でなかなかいい案がないです😭

• 11時間前