東京近郊で陣痛タクシーを利用する方へのアドバイスを求めています。登録時期やおすすめ会社、独りで病院に向かう際のアドバイスをお願いしています。
東京近郊の方で、陣痛タクシーに登録した方はいらっしゃいますか?
都内在住で、タクシーだと15分くらいで着く病院で出産予定です。里帰りせず出産予定で、主人は平日仕事のため、何かあれば陣痛タクシーにお願いしようと思ってます。おそらくひとりで病院に向かうことになるだろうと予想してます。
そこで質問なのですが、いつ頃陣痛タクシーに登録しましたか?
おすすめのタクシー会社がありましたら教えて欲しいです。
そのほか、ひとりで病院に向かう際など、アドバイスなどもありましたらコメント頂きたいです。
よろしくお願いします^ ^
- うめ(6歳)
コメント
退会ユーザー
家も病院も京王線沿いだったので京王タクシーに登録しました。
私も一人を想定しておりましたが実際は深夜の陣痛だったので一人ではなく、3時過ぎくらいに夫にタクシーを呼んで一緒に行ってもらいました。
私は初めての陣痛が意外と耐えられる痛みで破水もなかったので、本当に陣痛かわからず、呼んで違ったらどうしよう…と思ってましたが、何度呼んでも大丈夫とドライバーさんが言ってくれたので安心して乗れました。
また荷物は一緒に持っていくと思いますので、ドライバーさんにお願いしてどうか安全に病院まで送ってもらってください。
あまじ
私も陣痛タクシー頼みです。
おすすめというか、自宅の近所をよく走ってるタクシー会社を選ばないと、いくらおすすめされても、来るまでに20分掛かります‼とかになると意味が無いので自宅周辺のタクシー会社の陣痛タクシーに登録すると良いですよ‼
あと、登録に少し時間が掛かったり、会社によっては粗品を持ってきたりとかあるみたいなので、早めに登録しておくと良いかもしれませんね!!
と言っても私も8ヶ月くらいにそろそろ登録しなきゃと思って登録しましたが!!
-
うめ
コメントありがとうございます^ ^
近所を見渡すと…都心だからか結構走ってるタクシー会社がおおくて^^;それでオススメ聞いてみました^ ^
登録に時間がかかるところもあるんですね^ ^いろいろ検索してみて、登録も早めにしようと思います‼︎
ありがとうございました^ ^- 9月3日
-
あまじ
そしたら一応いくつか登録しておくと良いですよ‼
その時空き車が無いといけないので…他は登録してますか?
と聞かれました(笑)
なので2、3登録しておくと安心なのかもしれませんね(*´∀`)♪- 9月3日
-
うめ
他にも登録していいんですね^ ^思いつかなかったです‼︎
よく見かけるところをいくつか登録しておきます^ ^
ひとりで呼んで、荷物持ってマンションの下までいって…主人いる時に陣痛きてくれるといいんですけどね、ひとりでも頑張らなきゃですね^ ^- 9月3日
tomato11
7ヵ月頃に日本交通の陣痛タクシー予約しました☺
マタニティギフトで葉酸キャンディーやベッタの哺乳瓶、サンプル等が送られてきましたよ💡
-
うめ
日本交通にされたんですね。
ギフト惹かれます^ ^哺乳瓶もらえるとかいいですね‼︎
7ヶ月頃だと、私はまだ5ヶ月目なので、もう少し先でも大丈夫なのかな…ちょっと遅いかと思ってたのですが安心しました^ ^
emasara
東京都下に在住で、京王に登録しました。確か9ヶ月くらいの時に、助産師さんから登録しておいてね!って言われました。
実際は夜、家族がいる時間に陣痛が始まったので、利用はしませんでしたが。
1人で行く時は、とりあえず出産の時に使うものだけ、トートバッグとか自分で持てるものにまとめて、
入院中に使うものは、あとで家族に持ってきてもらうように旅行カバンにまとめて玄関に置いていましたよ!
-
うめ
荷物を2つにわけてたんですね‼︎それはいいかもしれないですね。病院着いても荷物たくさんだと、すぐいるものを引っ張り出す感じになりそうですしね^ ^
アドバイスありがとうございます^ ^参考にします^ ^- 9月3日
退会ユーザー
日本交通、東京無線、KMタクシーに登録してます。
最近ゲリラ豪雨や台風などあってすぐに来れないと困るので、何社か調べました。
日本交通は普段の迎車を利用しても感じが良いし、退院の際もベビーシートを設置してくれるみたいで利用を考えているので、まずは日本交通に連絡して使う予定です。
スマホにも登録してますが、目に付く所にも電話番号を貼ってます(^^)
-
うめ
いくつか登録、考えつかなかったです^ ^私も登録いくつかしておきます‼︎普段電車ばかりで、陣痛きたらタクシーしかないので^^;
日本交通だと退院もベビーシート設置してきてくれるんですね。いいこと聞きました^ ^
退院と1ヶ月検診とかもタクシー使う予定にしてるので、日本交通は登録しておきます^ ^
テンパると思うので、目につくところに電話番号必要ですね^ ^
いろいろとアドバイス含めてありがとうございました^ ^- 9月3日
ゆんゆん
都内で、妊娠8カ月の時に陣痛タクシー登録しましたよ(^^)
-
うめ
みなさん、それくらいなんですね^ ^私ももう少し調べてから登録しようと思います^ ^
ちーとんたん❤︎
私は2人共、自宅・実家近辺や最寄り駅に停まってたり、走ってる、なるべく近場に会社?のあるタクシー会社?無線?、を3件登録しました(^^)
健診や退院時にも要請できたり、子供の送迎も頼めるような会社がオススメですよ💡
実家にいる時、破水からで
ビックリした母が迎車呼んだので結局使わなかったのですが…😅
退会ユーザー
回答漏れすみません。
確か7ヶ月頃に申し込んだ気がします。
もしもの時にそなえて夫にも陣痛タクシーの電話番号を携帯に登録してもらいました。
うめ
何回呼んでも大丈夫なんですね。安心しました^ ^私も初めてで、陣痛なのかわからないかもしれないです^^;
登録7ヶ月頃なんですね、私はまだ5ヶ月目なので、もう少ししてから登録しようと思います^ ^
アドバイス含めて、コメントありがとうございました^ ^