※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢子
ココロ・悩み

産後の不調が続いています。年齢や産後が関係しているのか気になります。最近はダイエット中ですが、無理はしていません。他の方も産後不調が続くことがありますか?

産後、体の不調が続いてます。病院に行ってばっかりです。上の子は、年中さんで下の子は0才なので病院に行くのが大変です。私の年齢は35歳なんですが、こんなにも不調が続くのは初めてです。やっぱ年齢や産後が1番関係してるんでしょうか?あと、最近は、ダイエット中です。そんな無理なことはしてません。産後、みなさんは不調続きありますか?

コメント

かず

私も産後不調続きです。
乳腺炎、筋肉痛、関節痛…
言い出すときりがないくらい
体調悪くて、もうすぐ産後1ヶ月
なのに痛み止めが手放せず
まだ寝たきりの状態が続いてます。
子供も生後2週間頃からほぼ毎日
病院に連れ回す事になってしまい
心配だらけです。
いつまでこれが続くのか…と
思うと辛くて泣けてきます。

前回の出産から9年あいて
私も34歳なので年齢のせいなのか…と思ってます。

夢子さんはどの様な不調が続いてるのですか⁇

• 夢子

夢子

それはスゴく辛いですね。実母さんに頼ることは可能ですか?
    私の不調は…肩こり、変形性脊椎症、ドライアイ、胃腸の不調、あと今、ダイエット中です(ノ∀`)お腹が肥満なんです💦本当、不調続きでヘコみますね💦早く元気になりたいので健康オタクになろうと勉強中です(^ ^)骨盤矯正もしたいな〜とうずうずしてます。でも、不調が治らないと行けないです( ;ω; )産後は免疫力が低下してるので、免疫力、早く復活したいですね。免疫力が戻るのは二年後らしいです。授乳の関係で。

• 9月3日