赤ちゃんの肌着について悩んでいます。寒くなってきたので、Tシャツ+レギンスの肌着でいいか迷っています。ボディ肌着がいいと聞くけど、面倒だと感じるそうです。セパレートの肌着は早いですか?
赤ちゃんの肌着どうしてますか?
もうすぐ一歳です。
夏は家ではボディ一枚で過ごしてました。
外出ではメッシュのボディ肌着の上にワンピやTシャツ+レギンスって感じでした。
最近寒くなったので夜はベビーパジャマ(上下別だけど腰にボタンついててお腹が出ないやつ)を着せてます。
日中はTシャツ+レギンスにしようと思ってますが、この場合の肌着はどうしますか??
ネットを見てると、2歳ごろまで肌着はボディ肌着が良いと良く載ってます。お腹を出さないように、、と。
正直ボディ肌着は面倒だと感じてます。オムツの中のチェックしたい時もいちいちレギンスから全部脱がせないといけないし、子ども本人も着せる時に股下をとめるときに暴れます…。セパレートの肌着ってまだ早いですか?これから寒くなるのでボディの方がいいのでしょうか…。
- るんるん(8歳)
コメント
退会ユーザー
私はもう11ヶ月の頃セパレートの肌着でした。
退会ユーザー
うちはセパレートタイプの肌着にしてますよ!
お腹が出てても昼間なら大人が直してあげられるし、少し長めのデザインが多いので、いまのところお腹丸出しなんてことはないです!
夜だけはボディ肌着着せてます!寝相が悪くてお腹冷えちゃいそうなので💦
-
るんるん
ありがとうございます❗️長めなんですね〜。確かに夜は出ちゃいそうです💦
- 9月3日
退会ユーザー
うちは、この冬もボディのつもりです。抱っこしたときにお腹が出るのが嫌で💦
でも、1歳過ぎると保育園の関係とかでセパレートの子も結構見ますし、ママの着せやすい方でいいと思います🎵
-
るんるん
ありがとうございます☺️セパレートデビューしてみようと思ってます☺️お腹気になりますがあんまり出ちゃう感じだったらボディに戻そうかな😂
- 9月3日
ぐでまま
娘は10ヶ月から保育園で、そこからずっと普通の肌着ですよ〜
-
るんるん
ありがとうございます☺️セパレートデビューしてみます♪
- 9月3日
るんるん
ありがとうございます❗️試しに買ってみます〜🎽