最近お腹が出てきたけど、他に変化なし。ただ太った感じはない。妊娠10週4日で2キロ増。出てきたと思っていいでしょうか?
こんにちは( ◠‿◠ )
10w4dの初マタです😋💕
わたし自身かなりの痩せ型なのですが、最近どのズボンも入らなくて…
触った感じでも見た感じでもお腹が出て来たように見えます…
体重は妊娠前からすでに2キロ増えました。ただ太ったっていうのもあると思うのですがお腹以外は目立った変化がありません…
すこし出て来たと思っていいでしょうか?
ただ太ってお腹ポヨーンってなってるだけですかね。
- kana☆(6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中は特に赤ちゃんを守るためにお腹周りにお肉つきやすくなりますよー😊
痩せ型の方ならお腹が出てくるのも早いかもしれないですね😁
詩子
赤ちゃんを守るためのお肉が付いたのだと思いますよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
-
kana☆
やっぱお肉ですかね(T-T)でもお肉でもお腹だけ大きくなってくれるのはすごく幸せです😘
- 9月3日
-
詩子
私も痩せ型ですがお腹は出ないので羨ましいです♡
幸せですよね♡- 9月3日
いっちゃん
私もかなりの痩せ型ですが、9週頃から同じようにお腹周りにお肉がついて、お腹が出たようになってました!
くびれがなくなってきて、これは脂肪なんだと気づきました😂
でもやっぱり痩せていると、子宮が出てきたのがわかるのも早かったですよー♡
-
いっちゃん
あ、あと胎動を感じる時期も早かったです✨
- 9月3日
-
kana☆
胎動感じるのが早いのは今からドキドキです^_^かなりの痩せ型ですと分娩は大変になるんでしょうか…
- 9月3日
-
いっちゃん
たぶん食べづわりだし10週だし、脂肪だと思います😊
でも嬉しいですよね💕
分娩が大変かというより、赤ちゃんがしっかり育つかどうかの方が心配なので、10〜12キロ増えることを目標に!と言われました💦
分娩自体は体力の問題もあると思うので、安定期に入ってからは食べて運動して、体力づくりに励んでます!
お互い頑張りましょう🍀- 9月3日
桃
私も同じような時期からおなかでていました!
脂肪とかガスがたまっているからみたいですよ😊
子宮が出てきたら「これかー!」とわかると思いますよ😉
-
kana☆
ガスなのですね(T-T)
ちょっと残念です(T-T)- 9月3日
あき
私は悪阻で食べられなくて
体重は減るけどお腹は出ているように感じます🤣
落ち着いて安定期に入るのが待ち遠しいです💞
-
kana☆
わたしは食べつわりでひたすら食べてるので太ってるだけかもしれません(T-T)
- 9月3日
こん
私もかなりの痩せ型で今は12wですがお腹の周りが少し出た(お肉がついたかなー?)くらいです!! でも、それでも何故か嬉しいです🐼💕
-
kana☆
かなりの痩せ型ですと目立ちやすいと聞いたのでまさか?とおもい期待しました!
痩せすぎてちゃ分娩も不安ですよね(T-T)- 9月3日
-
こん
そうなんですよね!! 分娩すごく不安です(><)
- 9月4日
kana☆
お肉にしてもなんとなくお腹だけが大きくなるなら嬉しいですね💗