※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目でつわりや体調不良が続き、食事に悩んでいます。オススメの食べ物や体調改善方法を教えてください。

つわりと体調の事についてです。

現在、妊娠6ヶ月目で21週目ですが、
つわり?なのか食後に吐き気がしたり唾液が出たり
のどに詰まる感じがあったりします。
昼間〜夕方にかけて1番症状がきついです。
ちゃんとしたご飯があまり食べられません。
このような時ってどんな食べ物がオススメですか?
良ければ誰かアドバイス下さい🙏🏻

あともう1つは体調の事ですが、
凄く体がだるかったり眠かったりします。
何をやるにも集中出来ません…
オリモノの量も増え少し匂います。

ここ何日間か体調不良が続くので
誰かアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️💦

アドバイスくれたら喜びますっ😊

コメント

ぷう。

のどに詰まったりする感じ、私もありました!
私は無難に、ゼリーが一番食べれました(^^)
果肉入りのゼリー(柑橘系にかぎる)はとくに、胸焼けや喉の詰まりが楽になりましたよ😃

とっぽぎ

私は妊娠5週から7ヶ月くらいまでずーっとつわりがありました。特に最初の3ヶ月は人間として機能しないほどだったのですが笑、いちごとかトマト、カットフルーツなど水分が多い果物などで落ち着いてました!あとは冷凍のたこ焼きとフライドポテトを旦那に買ってきてもらって食べてました(笑)食べたいなと思うものを食べるんでいいんですよ!あと素麺とかどうですかね…
体調もだるさ眠さは妊婦には絶対にあることなので、その時は無理せずガン寝しちゃってください!とにかく休むことです!家事もせんでよろし!←

yu

わたしも吐き気が出だしたら喉のつまり感が出て困って居たら、ストレスだとか精神的なものが大きいみたいです😭
吐きすぎて辛くてきっと負担になってるのかなと😭
わたしの場合ゼリーや、ウィダーゼリー、果物と飲み物でしのいでます( ˘•ω•˘ )
やはり眠い時はゆっくり休んですると少しマシになるので寝れる時にまとめて寝てゆっくりしてください☺️💓