コメント
♪♪ママン♪♪
あー大丈夫!
それが正常な反応ですよ(゚∀゚)
うらやましいって感情は押し殺すと恨みになっちゃうから、うらやましい〜💦って言ってしまった方がいいですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
私も妊活中で、2人目妊活もやっぱりうらやましい気持ちでいっぱいですもの♡
自然妊娠できていーなーって♡
なぁ
あ、分かります!
私も不妊治療経験ありです。
一人がなかなか授からず、通院中はいろいろ辛い思いもしました。
他人の妊娠を喜べないのは普通かなと思います。
それまで貴重な自分の時間を大事にできたらいいですね!
私は旅行が好きでした(^○^)
二人目を私も頑張るので、一緒に頑張りましょう(^^)/
-
すっぱむーちょ
確かに!
今しかない時間を大切に、ゆっくり私の赤ちゃんを待ってみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
一緒に頑張ります🙇♀️🌈🌈
ありがとうございます!- 9月3日
かおりん
私も妊活中です。
私もその気持ち分かりますよ😆
-
すっぱむーちょ
同じ気持ちの方がいてくれるだけで、
なんだかホッとして救われたような気持ちになりました。
ありがとうございました😂💓- 9月3日
-
かおりん
私も最近結婚した人が何で、どうしてって思います。最近やたらと芸能人の妊娠報告が多くてなかなか喜べないですよね😵
- 9月3日
しま
私もそうでした😅
友人たちの妊娠も喜べませんでしたが、どんどん有名人の妊娠、出産ニュースにも黒い感情が出てきました。
「あんなに忙しくてストレスも多いのに、何で…」となってしまいます。
不妊治療でなかなか成果が得られない時に、テレビをつける度に目に入ってイライラしていました。
喜べないときは無理に喜ばなくていいです!
-
すっぱむーちょ
今は全く喜べないので、無理にニコニコするのやめようと思います。
同じ気持ちの方がこんなにたくさんいるとは、心強いです(^_^)☆- 9月3日
Sally
仕方ない!
いろんな感情が芽生えます。
当たり前の感情ですよ。
今しかできないこともたくさんあるので、今を楽しむことを忘れないでくださいね❤
-
すっぱむーちょ
今しかできないこと、たくさんありますもんね!
周りに流されず、自分自身を信じて赤ちゃんを待ちます♡
ありがとうございました😊- 9月3日
らら
私も妊活中です。
仕事柄赤ちゃん連れのご夫婦に接したり、最近友達に赤ちゃんが生まれたりして可愛いなぁ、いいなぁと思う反面、何で私は…と思ってしまいます。
他人の妊娠を素直に喜べない複雑な気持ち、わかる気がします。
-
すっぱむーちょ
今までは、他人の子供を見ても、ちゃんと可愛いと思えてたのに〜〜って思ったんですけど、やはり黒い自分はいたようです。(笑)
複雑ですよね、同じ気持ちでいるとわかって安心してる自分がいます。- 9月3日
miwa0210
私はネットでみてこのおめでたい情報は見ないようにします。他人は他人。自分は自分。ストレスになるようなことはさけています
-
すっぱむーちょ
ストレスはよくないですもんね。
気になってしまうんですよね…
でも、私も極力避けるようにします!- 9月3日
-
miwa0210
最近はネットもテレビも控えめにしてます。もし、目に触れても一呼吸おいてスルーにしてます。今は音楽を聞いて自分にプラスになるようなことをして生活してます
- 9月3日
なか
私も全く同じ気持ちです。
なんで結婚するまえから妊娠?なんで最近結婚したばっかりなのにもう妊娠?え?え? と黒い感情が沸いてきます。幸せそうに二人で笑ってて、良いな~、私も早く赤ちゃんの入った自分のお腹、旦那さんとなでたい!と思います。
-
すっぱむーちょ
わ〜〜全く同じ感情です。なんで?の連続でした。
いつか自分もそうなれるよう、やっぱり頑張るしかないですね!- 9月3日
すっぱむーちょ
わ!私は正常な感情でしたか!
私と同じ思いしてる人がたくさんいるんだと思ったら、少し楽になりました(^_^)☆
まだまだ妊活頑張るぞー💪!
♪♪ママン♪♪
頑張りましょー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
気持ちは出してなんぼ!ですよ♡