※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここもこ
ココロ・悩み

未婚でこれから出産される方、お話ししませんか?出産までの間、どのように過ごしてますか?

未婚でこれから出産される方、お話ししませんか?
出産までの間、どのように過ごしてますか?

コメント

こえちゃん

未婚で妊娠中。
といっても、私はバツイチなんですけど。

一人目は元夫の子。
今、お腹にいる子はパートナーとの子ですが、結婚出来ないので、未婚のまま出産することになりました。

仕事をしていたのですが、8ヶ月に入ってすぐドクターストップでそのまま産休に。
その間に実家へ引っ越しました。
アパート代がもったいなかったのと、来年の春に自宅を建てることになったので。
未婚で出産し、一人で育てる覚悟が出来たって感じです。

実家に戻って、のんびりさせてもらってるので、中学生の娘の勉強をみたり、編み物をしたりしています。

• ここもこ

ここもこ

メッセージありがとうございます!
    パートナーの方とは今でも会っているのですか?
    出産費用や、養育費はもらう予定なのでしょうか?

私も実家に戻る予定で、今は1人暮しの自宅と実家を行き来してるのですが、何をしていても子父への憎しみばかりがわいてきてしまって。

中学生のお子さんがいるなら、話し相手がいて楽しいですね*ˊᵕˋ*

• 9月3日
  • こえちゃん

こえちゃん

パートナーとは、結婚の事で気持ちがすれ違い、妊娠してから1度も会っていません。
    認知の話をしても、なかなか話が進まず、イライラするばかり。
    借金抱えた人だったことが発覚し、養育費も望めません。
    が、出産後に強制認知してでも、養育費は貰おうと思っています。

なのに、名前には口出ししてきて、今もメールで腹が立っている所なんです(ꐦ°᷄д°᷅)

出産費用も何も貰っていません。
    何で、こんな人が好きだったのか?って思ってしまうくらい。

でも、やっぱり1度は愛した人の子どもです。そして何より自分の子なので、お腹が大きくなる度に愛おしいですよね(ू•‧̫•ू⑅)

• 9月3日
  • ここもこ

ここもこ

妊娠中一度も会ってないんですね。
    それなのに、名前決めようだなんて図々し過ぎます!

養育費もらって下さい!

私も大好きだったので、裏切られて本当に苦しいですが、お金で解決できる事はお金で解決しようと思ってます。

こえちゃんさんと違って、私は今はお腹の子が愛おしいと思えないんです…
    産まれたら、気持ちが変わる事を期待しているのですが、子育てが今から不安です…

• 9月3日
  • こえちゃん

こえちゃん

それは、初めての妊娠だからかもしれませんね。お腹の赤ちゃんは、ここもこさんが、ここまで大切に育んできた命です。
    まだ見ぬ我が子に、色んな不安もあることでしょうね。
    でも、子どもが育つ過程で、ママも少しずつママになっていくんですよ。だから大丈夫です。私なんて娘を生んで14年以上、ママやってきてますが、良い母でも何でもないです(笑)

私のパートナーは偏屈で、理屈っぽくて、名前も「寺に貰うもの」とか言ったり、読み方も訳わかんない名前提案してきて、私が提案した名前は全否定。ムカつきます。

• 9月3日
  • ここもこ

ここもこ

きっと出産して顔を見たら、何かが変わるんでしょうね。
    今は本当に不安です。

出産も怖いですし…

• 9月4日
  • こえちゃん

こえちゃん

大丈夫です。きっと。
    って、私も予定帝王切開が決まってて、不安が全くないかと言われたら、やっぱり不安です。

私は10/10に38週で出産予定です。
    お互い、頑張りましょうね。

• 9月4日
チックタック

未婚で頼るところは一つもない中での出産になります。
一人でいることは別に苦痛ではないので旦那がいないことはなんとも思っていません。
妊娠前のように好きなように過ごしています(笑)
体重増えすぎて先生に怒られますが(; ꒪ㅿ꒪)
お金と保育園だけが心配でその他は特に気にしてません。
お金と保育園さえ何とかなればそれだけでかなり楽だと思ってます。
子育ては誰でも大変だと思うので特に心配はしてません。みんな経験しますから!

産まれるまでが最後のひとりの時間なので楽しもうと思ってます
もうすぐ臨月になるので本当にあと少ししか一人の時間がないですが、あと少し好きなことをして過ごそうと思ってます\( ˆoˆ )/

• ここもこ

ここもこ

メッセージありがとうございます!
    週数が近いので、心強いです。
    予定日きっと同じ位でしょうね^^*
    私も体重が増えすぎて怒られています(笑)

1人でいる事が苦痛でないという事は、子供の父親とはもう色々話しはついてるという事でしょうか?

私もお金は心配です。
    なので、養育費や慰謝料もらえるものは貰いたいんですよねー。

• 9月3日
  • チックタック

チックタック

10/4の天使の日です\( ˆoˆ )/♡
    良い日だなあと思うのですが、相手の糞な父親の誕生日が10/8なので9月中に産みたいと思っています(笑)

子供の父親は、妻子持ちでした。
    まだ小さい2歳の男の子がいるそうです。別居してたので私は気が付きませんでした。
    彼は30代でしたので私は結婚するつもりで子供も欲しいと言っていました。
    彼も〇〇との子供ほしいとか、色々言ってきました。
    なので騙されたというか、本気で結婚できると思って付き合ってきました

妊娠発覚後の話し合いで、妻子持ちだと発覚したにも関わらず「〇〇とは本気で子供を作る気でエッチしてたよ」と意味不明なことを言ってきました。
    そのくせ、いま妻子と同居を始めています。なんつう最低な野郎だと肩を落としましたし、こんなやつと結婚したいとも思わなかったので
    6月を持って縁を切りました。
    認知は無理やりさせることが出来たと思いますが、相手の妻にバレた時に私に火の粉が降り掛かったり裁判など面倒くさそうなのですっぱり諦めました。

子供の性別も、名前も予定日も教えません(笑)
    ただ、最悪なことに私の子供も男の子で予定日が二人の誕生月と同じ…
    彼の息子(2歳)も男の子で誕生日が10月だそうで、本当に10月には産みたくないんです(´・∀・`)不吉すぎる…

こんな散々な妊婦生活で、相手の男を心底恨んでますし、のうのうと生きてることにも腹が立ちます(笑)
    「今まで4人くらい妊娠させておろしてもらった」という言葉を聞いた瞬間
    私は絶対おろさない。また他の子が被害にあう前に痛い目に合わせなきゃ。と思い生むことを決めて、いつどこでバラされるかわからない恐怖を植え付けてやりました。
    それっぽっちでも相手は仕事のことや実家にこの事が漏れることを恐れているのでいいかなって思います(笑)

私は結構「なんでもなる精神」なので
    お金と保育園さえ何とかできれば
    なんとかなるかなあって思ってます!
    今は自分の貯金でやってますのでそこを尽きる前に仕事をしなければと(><)

貰える状況ならもらった方がいいですね!
    重たい話すみません(笑)
    でもこんな最悪な状況でも普通になんとなく生活してますので!!\( ˆoˆ )/

• 9月3日
  • カニカママ

カニカママ

横から本当にごめんなさい、
    妻子いることを知らずに妊娠したならば裁判で訴えられても火の粉が降りかかることはありませんよ!
    そんなゴミみたいな男性だけいい気にさせないでいいと思います、私だったら家庭があろうとなんだろうと押しかけて認知させます!!

決意が固まっていたならすみません、
    予定日も近いのでこころ穏やかに過ごせることを祈っています。

• 9月3日
  • チックタック

チックタック

結構色々な法律を調べたりするのが好きでそれもわかってはいたのですが
    相手が本当にゴミなんですよ
    「俺は妻子持ちなの言っただろ」って(笑)「知ってて付き合ってたんじゃないの?」とも言うのです(笑)
    お互い知ってる知らないの証拠はないんですよ。裁判にしてないお金消費するのも、時間を無駄にするのも嫌だったのでやめました。

いえいえ!ありがとうございます!

• 9月3日
  • カニカママ

カニカママ

ゴミですねほんと、なんだと思ってるのか…( ; ; )
    まるふみさんは頭のいい方なのですね、
    どうかお子さんと幸せになってほしいです(ノ_<)!

ありがとうございました。

• 9月3日
  • ここもこ

ここもこ

私は計画無痛分娩で予定日は10月6日です!
    本当に近いですね。
    でも私も早く産めるのであれば、9月に産みたいです。

相手の方酷い方ですね…
    私の相手は浮気をして、私が妊娠中にも関わらず勝手に別れた事にして新しい女と付き合っていました。
    しかも彼は留学中で私は妊娠中ずっと1人でした。

でもお互い、そんな最低な奴だと分かって良かったですよね!

色々思い出したくない事もあったとおもいますが、話してくれてありがとうございます。

出産、子育て、一緒にがんばりましょう!
    妊娠中にこんなに辛い思いをしてきたんですから、私達はこれから先いい事しかないですよね。
    そう思わないとやってられないです…

• 9月3日
  • チックタック

チックタック

私も一応計画無痛分娩予定です☆
    なので九月に産める可能性はまあまああるかと\( ˆoˆ )/

そうですよ!結婚しても尽くせないですし、無駄です(笑)居るだけじゃまなのでいなくていいです(´・∀・`)

かなりもう割り切れてるので思い出しても特になんとも思いません(笑)大丈夫ですよ\(^-^)/

頑張って産んでお互い自分に似た可愛い子出てくるといいですね!笑笑
    相手に似たらちょっと複雑(笑)

• 9月3日