※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

出勤を通常に戻すため、夕飯の準備に悩んでいます。子供の食事は冷凍ストックを利用し、自分たちのおかずは簡単に作れるものを知りたいです。

8月に入園して慣らしも落ち着いたので出勤を通常に戻していく予定です。17時に仕事終わってお迎えが17時半になるかと思いますが、みなさん毎日の夕飯どうされてますか⁉子供のは冷凍ストックをうまく利用しながらできそうですが、自分達のおかずとかは簡単にパパっと作れるものじゃないと難しいですよね❔みなさんどうされてるのか知りたいです👀

コメント

やま

17:30退社、18:00過ぎに帰宅です。
ほぼ大人と同じ物食べれますが、作るの待ってられないので日曜日にカレーやシチューを作り置き冷凍しています。
あとは味噌汁作ったら取り分けておいて次の日に食べさせたり…
帰宅したらすぐに魚焼いてとりあえず食べさせてる間に何か作ったりもします💦
大人は手作りと冷凍物を組み合わせることが多いのでなかなか取り分けもできないのですが😭大人はテキトーです。(笑)

ちゃこ

今育休中ですが、
出産前は17時定時の17時半頃保育園に着いてました✨
私の場合、🏡に帰ってからご飯を作るのがめんどくさかったので、子供の分も含めて前の晩から作っておいて温めだけにしてました。

それからお風呂~保育園であった出来事をお話する時間(遊びTIME)~寝かしつけの流れで21時までに寝てくれれば、自分ガッツポーズで自分の時間が持てる!って感じでした😀(笑)
大抵朝まで一緒に寝てしまうパターンでしたが😫💦

ちゃこ

補足▶️
ご飯は自分が起きれてたら、晩に作りますし、寝てしまったら早朝に起きてご飯を作ってました🙂
だから、必然と1週間の献立も決めて休みの日にまとめて買い物に行く感じでした🎵