コメント

はーママ
お疲れさまです
大丈夫てますか~😭
私も1ヶ月のときは全然寝てくれず、
座椅子斜めにして座って抱っこひもしてカンガルーケアみたいにして寝かしつつうとうとしてましたよ~
ミルクですか?母乳ですか?

まり子
なんでしょうね…みるくは足りてますか?
-
あめねこ
母乳なんですがゴクゴクいうくらい飲めてます💦
ミルクは哺乳瓶嫌いで極限にならなければギャン泣き拒否で余計にヒートアップします>_<- 9月3日

ままちゃん
辛いですね(>_<)うちは夜中は1、2回起きますが慢性的に寝不足です。
なんでしょうね、、おっぱい飲んでても、何か満足しない時はくわえて甘えたい時もあるみたいで(^_^;)くわえても、ごくごく飲むわけではなかったり。。
あと、うんちはちゃんとでていますか?うちは、原因不明の場合はたいていうんち前で、ぐずりだした数時間後には大量のうんちをするんですが、、
-
あめねこ
お返事ありがとうございます✨
そしてお疲れさまです!
うんちも一日5回は平均でするんですよね、うちの子も眠り出す数分前にうんち噴射して寝付きます!
昨夜もうんち大量にしたんですが、グズグズでダメでした>_<- 9月3日

あやな
まだ、昼夜の区別もつきませんし
そんなもんだと思いますよ😌
おっぱいも足りててオムツも変えて
全ての環境が整ってても、わけも分からず泣くのが赤ちゃんです。
お腹が張ってる?気持ち悪い?とかで泣いてるのかもしれないですね。
全然寝ないの辛いですよね。
寝不足になると余裕なくなります😅
お互い育児頑張りましょう💓
-
あめねこ
お返事ありがとうございます!
5時にようやく疲れたのか寝付きました💦
ありがとうございます>_<
頑張りましょうね♡- 9月3日
あめねこ
我が子は可愛いんですが困りました💦
今腰と股関節と尾てい骨がかなり痛く座るのがキツイので授乳以外はあまり座れません(´;ω;`)
母乳なんですが、哺乳瓶大嫌いでギャン泣きします>_<
極限になれば飲むんですよね💧
母乳もまだゴクゴク言うくらい出てげっぷもします>_<
はーママ
横になって添い乳ダメですか?
大人のゲップとちがってゲップ出たからイコールお腹いっぱいではないから足りないのでは?
赤ちゃんのゲップはお腹いっぱいじゃなくて空気が入っちゃってるだけだから、逆にゲップが出るとげっそりの空気分のみた~いってなりますよ😌
あめねこ
添い乳は今もしてるんですけど、咥えて数回チュパチュパで落ち着いて寝ちゃいます>_<
数分後に離すと泣いての繰り返しです💧
結構ゴクゴクいうんで途中でゲップだしてます(´・ω・`)
そうなんですね!その後も欲しがっらあげてはいるんですが、安心したいのか?チュパチュパします💦
はーママ
あとは口がさみしいのかもなのでおしゃぶりでもいいかもですね。今のうちから慣れさせといたらのちのち楽ですよ~
あめねこ
やっぱり口さみしいんですかね?💦
昼間は2〜3時間起き長いと3〜4時間おきで起きてても機嫌がよく起きてられるんですけど、18時過ぎると抱っこじゃないと泣き止まないくらいグズグズすごいです>_<
ありがとうございます!おしゃぶり試してみます!
はーママ
頑張ってください💖
いい思い出になりますよ😌
あめねこ
ありがとうございます✨
色々試したりして頑張っていきたいです!
こんな事あったなと笑い話にしていきたいです(*´∇`*)