※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

お子さんが夜驚症で毎晩大泣きで寝不足です。対処法について相談したいです。

お子さんが夜驚症の方いませんか?病院で夜のことを話したところ夜驚症ですねって言われてしまい(´._.`)毎晩毎晩大泣きで寝不足で(´•ω•̥`)

コメント

あちち❤

はじめまして🙈✨

どんな感じなんでしょうか?
回答になってなくすみません😭😭

• ままま

ままま

足をバタバタさせて大泣きして、寝てから3時間後ぐらいに覚醒して、大泣きしてるけど目は空いてないので寝てるーって感じですかね(´._.`)

• 9月3日
コッシー

すみません、夜驚症と診断されたとかじゃないんですが、もしかしてそうじゃないかなーと思ってます。
毎晩ではないんです柄夜中起きるとほんと発狂に近い感じで泣くので…。
何か対策とか、ちゃんと相談すれば治療法とかあるんですかね?

• ままま

ままま

特に治療とかは言われなかったので、多分自然に治るのを待つだけなのかもしれないです(´•ω•̥`)

• 9月3日
  • コッシー

コッシー

そうなんですね(>_<)
    私もダメもとでも一回健診か何かで聞いてみようかな…。
    昔は静かに朝まで寝るタイプだったんですけどね(T_T)

• 9月3日