退会ユーザー
新幹線の座席にベビーカーは入れないと思います。
だから抱っこするか、うちは主人が一緒のときだけですが、(新幹線ではないですが)座席とって座らせています。
外の景色を眺めていたりしていました。
あとよく聞くパターンはお絵かきボートやシールブック持参ですね。シールブックは難しいかもですが、お絵かきボートは一歳半でもちょっとは遊べると思います。
greenbus**
ベビーカーは畳んで抱っこです☺️
各車両のいちばん後ろの座席後ろにスペースがあるので、そこに置かせてもらいました。
対策としては、小さいお絵かきボードやシールブックを仕込んで行きました!
お菓子はエンドレスに欲しがるのでやめておきました😅
グズったときは席を立ってエルゴで寝かせました。
退会ユーザー
ベビーカーは畳んで抱っこになります!
うちはいつもお昼の時間かおやつの時間に被るようにして時間もたせてます!
あとは歩きたがるのでデッキに行ったりシールブックで遊んでます(^^)
お風呂好きー♡
実家に帰省するときいつも約2時間新幹線を利用してます(^_^)
どの駅から乗るかってところにもよると思うんですけど…
各駅停車だと自由席の方が空いていたりします!
私はいつも自由席の三人席にベビーカーごと入って窓際に息子を座らせたり立たせたりして過ごしています(*^^*)
基本たたみません。
混んでいる場合はたたみます(>_<)
おもちゃは音の出る物はうるさくなるかもしれないのでおやつ、ジュースで時間潰してます(^_^;)
きゃむ
皆さんコメントありがとうごさいます♡まとめてのお返事で大変失礼いたしますm(__)m
色々なご意見参考になりました☆
おもちゃやお菓子は要りますよね…!
ドキドキですが楽しんで行きたいと思います☆
コメント