※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
その他の疑問

歯茎に菌が入り込み頬が腫れるくらい膿が詰まりに詰まっていて今日夕方…

歯茎に菌が入り込み頬が腫れるくらい膿が詰まりに詰まっていて今日夕方に歯医者さんで8mm切ってもらい痛みも腫れも引いてきたのですが明日は日曜日なのでどこかに行きたいと思っているのですが言い方悪いかも知れませんがよくない菌をもっているひとの近くだとかにいると切ったところからまた違う感染症になったりしますでしょうか?また他に心配したほうがいいことはありますか?ちなみに私自身の話です。

コメント

マスクして出掛けるのはどうでしょうか!?
飛沫感染も予防できますよ😊

• minmin

minmin

もちろんマスクはしようと思っています!ありがとうございます!

• 9月2日
ママリ

明日は日曜日でお出かけしたい気持ちはわかりますが、さすがにゆっくり過ごした方がいいのでは?
疲れて抵抗力が落ちてまた腫れたりしたら嫌だし…
言い方悪いかもしれませんが自分が菌をばらまいてしまうということは考えられませんか😢?無いと思うけど。

• minmin

minmin

んーそうですよね、、、旦那もインドア派なのでお家でまったりしようと思います😔ありがとうございます!

• 9月2日
柊花🌼

切開したと言うことですか?
アルコールなどはよくないですが、いまは免疫も落ちてるので家でゆっくりされたほうが安心かとおもいます。

• minmin

minmin

切開しました!そうしようと思います(´・_・`)ありがとうございます!

• 9月2日
so❤︎mam

抗菌剤やうがい薬、痛み止めとかもらわなかったですかね??

お薬がでているならそんなに心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか。

気持ちの問題だとおもうので、マスクしたらいいとおもいますよ!

• minmin

minmin

すべてもらいました!
    やはりまた腫れたら嫌なので明日はお家で過ごすことにしました😔ありがとうございました!

• 9月2日