※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
妊娠・出産

妊娠中に彼氏旦那と別れた方いますか?籍入れる予定が結婚決断できず、1人で産む不安あります。

妊娠中に、彼氏旦那と別れたかたいますか?籍いれてなく、昨日入れる予定だったのですがいきなり、結婚する決断出来ないと、言われました。でも1人で産む事考えると不安です。

コメント

あるちゃん

ごめんなさい。
状況は違いますが…

なんて無責任な彼氏なんですか…
双方ご両親にはお話し済みですか?

実家など頼れる場所があるならいいですが、まずは両親含めもう一度しっかり話し合いをしてください…

• みっこ

みっこ

両親にはまだです。
    ずっーと彼氏から連絡なくて、今さっき来たとおもったらこれです。

• 9月2日
ゆあ

無責任ですね😭
じゃーなんで避妊してなかったのでしょうかね。
しっかり家族で話し合った方がいいと思います😵

じゅり

式も挙げてあとは引越しして入籍だけというときに、他にいい感じの人ができたみたいで振られました。俗に捨てられた、というのですかね、これを(笑)

• みっこ

みっこ

1人で産む事不安じゃないのですか??1人で産む事考えると不安です

• 9月2日
  • じゅり

じゅり

とても不安です!別れる時21週だったのですが、正直悩みました!酷い話、まだ後戻りできると思ったので…。自分のことしか考えれていない部分もあったので…。
    今でも泣きますよ!普通に(笑)ですがそれは相手が憎くて泣いてしまっているのが大半の理由です。不安だからというのもありますが…(笑)
    不安はあっても、私しか守ることはできないのだと思うと、前を向くしかないなと自分に言い聞かせている毎日です☺︎

• 9月2日
  • みっこ

みっこ

凄いです。不安ですよね。
    これから1人で育てると思うと、おかしくなりそうです。親とも仲良くないので、あまり頼れないし。

• 9月2日
  • じゅり

じゅり

全然すごくないですよ。
    私も毎日毎日悩んで泣いていました。
    何が正解だったのかも分からず…。
    私の場合、発覚時、私は申し訳ないですが年齢のことも考え堕胎する気でいたのですが、相手が産んでほしいと泣き、私も心打たれ決心できてたので、あの時自分の気持ちを押し通せばよかった、と何度も後悔しました。別れて1ヶ月半ですが、その気持ちはもうなくなりましたね。
    自分が選んだ道だと思うようにしましたし、何より今この子がいなければ私はこの先産むことができないこともあるのではないかと思うと、頑張るしかないと思えました☺︎

お金の面では私は、養育費も慰謝料も貰わないので、不安ですが、なんとかするしかない、なんとかなる、と思い、とりあえず色々な手段を考えています。正直訴えて貰えるなら貰おうかとも思っていますが、何せよ、相手がまだ子供でお金もないので貰える見込みはないもので…。

• 9月2日
  • みっこ

みっこ

では、養育費も貰わないのですか?
    赤ちゃん可愛がれるのか心配です。じゅりさんは、すごいですね!頑張るしかないのは分かってるんですか、、

• 9月2日
  • じゅり

じゅり

貰えるなら貰いたいんですがね…何も払わない、責任も取らないと逃げられたので難しいでしょうね…。

私もすっごいそれは思いました。それに今でもふと思ったりもします。まだ我が子を見てもないですしね(^_^;)でも口を揃えて顔を見たら変わると言われているので期待して楽しみにしています☺︎

親には頼れるなら申し訳ない気持ちを持ちながらでも頼った方が良いかと思います…私もそんな感じです😔

• 9月2日
れな

私の姉がそーでした!
相手の人は責任取れないからって周りの人にお腹の赤ちゃん蹴り殺したろかなって笑いながら言ってたそーです。
その時お姉ちゃんは8ヶ月で不安もあったけど旦那がおらんけんって弱音はかんと自分のとこに来てくれた子供のために地面に根張って見返したる!って言ってました!でも姉なりの不安はあったと思います。でもその子供も今は3歳になってよくおしゃべりするし元気いっぱい走り回ってますよ😂

すいません。無責任ですよね。
わたしデキ婚が近いですけど
旦那も年齢の割に逃げなかったですよ

きっとまだまだ遊んでたいのかなって感じですね

私は先週離婚届提出しました。
妊娠発覚時喜んでいたんですが、仕事がうまくいかず蒸発に近い形でいなくなってしまいました、、向こうのご両親に慰謝料支払ってもらい離婚しました。お互い好きな気持ちはありますが、夫婦とゆう形をやめました、、

• みっこ

みっこ

もう会ってないのですか?両親に、慰謝料請求出来るのですか?

• 9月2日

退会ユーザー

四月に出て行ったきり音信不通に近い状態でいなくなってしまいました😭
    貯金も底をつき、マンションも引き払い、実家に帰り、いろいろなお金を両親にまかなってもらっていたので、離婚覚悟で向こうのご両親に全て話しました!!
    向こうのご両親は何も知らなかったようですぐに応じてくれました😌

• 9月2日
  • みっこ

みっこ

音信不通ですか、、、泣
    ご両親良い方ですね。
    産まれたらご両親に赤ちゃんあわせますか?

• 9月2日

退会ユーザー

向こうのご両親には支払ってもらう時点でもう関わらないと言われたので会わせるつもりはないです😨
    写真くらいは送ろうかなと思いますが、まず元旦那が会ってくれるか心配です😨

• 9月2日
  • みっこ

みっこ

旦那さんが会いたい言ったらあわせますか?このまま、別れるなら赤ちゃん産まれたら会わせるから会わせないか迷います。ちなみに慰謝料どのくらい請求出来ますかね?😥

• 9月2日

退会ユーザー

私は会いたいと言われたら合わせるつもりです😌
    いざ抱っこしたら気持ちが変わってくれるんじゃないかなと少しの期待も込めて、、😌
    私の場合は完全に示談だったのであまり高額を請求すると支払ってもらえない可能性もあるなと思い、100請求したら応じてくれました!
    弁護士とか、家庭裁判所とかにいくと上下があるのかもしれませんがあまり詳しくなくて😨

• 9月2日
  • みっこ

みっこ

まだ、お気持ちあるのですね。貰えるだけありがたいですね!私は貰えるのかちゃんと支払ってくれるのか、、、

• 9月2日

退会ユーザー

新婚のまま会わずに離婚してしまったので恥ずかしながら未練たらたらです、、😨w
    私もすごく不安でした。向こうのご両親の連絡先知っているなら一度相談してみては??

• 9月3日
ママリ

身近に2人います。

1人は入籍前に別れて、1人は籍入れたもののすぐに離婚してました。
でも立派にお子さんは育っているし、2人はあんな父親ならいない方がマシだと言ってました😊

確かにお一人だと不安が大きいと思いますが、気持ちの持ちようだと思います。でも家族含めてきちんと話し合われてから最終判断をより良い形で決めてあげてください。

プー太郎

未婚で産みました。
不安になる気持ちとても理解できます!!1番不安に思うことは何ですか??

• みっこ

みっこ

金銭面ですね。親とも仲良くないですからあまり頼れないし。

• 9月2日
  • プー太郎

プー太郎

金銭面は不安になりますよね…
    親御さんに頼れないなら尚更ですよね。
    お仕事は現在,産休中ですか??

• 9月2日
  • みっこ

みっこ

頼れないとゆーか、あまり喋らないので、実家にいると私が息詰まりそうになります。
    今は産休中です。相手から養育費貰えるとも思えないし。泣

• 9月2日
  • プー太郎

プー太郎

産休・育休明けて復帰出来るならまずは一安心ですね!!
    やっぱり金銭面の不安を拭うのは実家に身を置くことが近道ではありますが国から頂ける手当と給料で地域によりますが15万最低でもあれば賃貸でもやっていけると思いますよ!!貯蓄は厳しいと思いますが😅

彼がちゃんと仕事してる人なら給料差し押さえてでも貰うべきですよ!!
    養育費の件は彼から何か話ありましたか??

• 9月2日
  • みっこ

みっこ

15万でなんとかなりますか??養育費とかの話にはまだなっていません。やっと連絡来たとおもったら、結婚する決断出来ないといわれ、まだ連絡返してません…
    一様ちゃんと、仕事はしているので貰いたいですか。払わない人が多いらしいですね。

• 9月2日
  • プー太郎

プー太郎

私の住んでる地域では1LDK・2DKの間取りなら築年数で新築~30年未満で相場が4,5万~6万位という地域なので15万あればなんとか出来る!!という感じです😅みっこさんの地域の相場次第で15万で出来るか・出来ないかは変わると思いますが…参考にならずですいません。

冷静にというのが1番難しいかも知れませんが,まずはその理由を落ち着いて彼に聞いてみてはどうでしょうか??

• 9月3日
まりまま

状況は違いますが、出産して子供が1歳になる頃に離婚しました!
原因は借金+DV(病院送りになりました)+キャバクラに給料を全額つぎ込んだ です。
慰謝料も養育費も一切もらってません。
お金払ってるからって父親面されたくなかったし、子供にとってプラスにならない父親はいらないし、関わらないでほしいと思ったからです。
でも、子供が大きくなったときに会いたいと言われたら反対はしないし今は再婚したので今の父親に本当になついているので、子供が大きくなったときに、どーするかですね。
子供には笑っていてほしいので、子供を大切にしてくれない父親はいらないと思いました。
19で一人目を産んだので、いろんな人に若いから離婚したとか、若いから...といろいろ言われましたが、全然気になりませんでした(笑)
一人親でも子供は幸せにできると思います😊

みっこ

元旦那さんひどいですね。もうでは関わりないのですか?再婚して今は幸せなんですね!羨ましいです。きっと、私はもう31歳なので、子供もいたら新しい出会いはないですね。泣
まだまだ不安しかないです。

まりまま

離婚してから何回か電話きてよりを戻したいと言われましたが拒絶しました(笑)
よくぞ言えたな!と思って(笑)
私も今は33歳です!
再婚したのは29ですが、友達に最近再婚した子もいるし、シングルで彼氏ができた子もいます😊
新しい出会いはきっと探してなくても見つかるものです😄
私も一人目の旦那が酷かった分、再婚願望が全くありませんでした!
なので10年くらいシングルでした!
でも、子供を自分と同じくらい可愛がってくれる人に出会いました。それが今の旦那です。
不安だと思いますが、母は強しです!
赤ちゃんが産まれたらかわいくて、勝手に頑張れちゃうと思いますよ😊

• ☆まめた☆

☆まめた☆

横からすみません。
    私も33歳、上の子14になったばかり。再婚して下の子うまれたばかりです(❁´ω`❁)状況がにてるなぁとおもってコメントしちゃいました。

• 9月3日
  • まりまま

まりまま

えー!
    すごーい😊
    上の子は中2ですか?下の子も同い年ですね👶💕
    状況似ててうれしいです‼️

• 9月3日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

上の子中2です(❁´ω`❁)
    なかなかないですよね!
    私は今年再婚したばかりです

• 9月3日
  • まりまま

まりまま

なかなかないですね‼️この歳の差(笑)
    二人目の出産も終わっててうらやましいです😊
    予定帝王切開での出産なのでめちゃくちゃビビってます😭💦

• 9月3日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

上の子は予定帝王切開だったのに陣痛がきてしまい、緊急帝王切開に。
    下の子は予定帝王切開でしたよ!
    怖いですよね(;^ω^)私も終わるまで不安でたまりませんでした。何度体験しても慣れるものではないです

• 9月4日
  • まりまま

まりまま

一人目は普通分娩予定だったのに促進剤打っても3日間、子宮口開かず緊急帝王切開でした。
    今回は予定帝王切開ですが麻酔の注射と意識あるのにお腹切られる恐怖に負けそぉです😭💦

• 9月4日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

半身麻酔ですか?半身だと腰椎ですかね…(´・ω・`)
    上の子は半身麻酔、下の子は全身麻酔でしたがどちらもメリットデメリットはありますよね(๑•﹏•)

• 9月4日
  • まりまま

まりまま

今のところ下半身麻酔予定です!
    痛いし怖いし、予定日が近づくにつれて赤ちゃんに会える楽しみより恐怖の方がでかいです😭

• 9月4日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

私もそうでしたよ(´・ω・`)
    1度痛みを経験しているからこそ怖いんですよね。
    怖い怖いと考えるのが嫌で赤ちゃんに会える♡楽しみ♡って気持ちに無理矢理すり替えてました

• 9月4日
  • まりまま

まりまま

もぉ、産むしかないしやるしかないのわかってるんですけど...
    どーしても恐怖の方が勝ってしまって😭
    旦那に毎日当たり散らしてます😱

• 9月4日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

結局はそうなんですよね(´・×・`)産むしかない。
    何か紛れるものがあればいいのですけれど。
    旦那さんもきっとわかってくれてますよ。気持ちは吐き出した方がいいです

• 9月4日
  • まりまま

まりまま

麻酔の注射が痛くないか、麻酔はちゃんと効くかとか、お腹切ってる間のこととか、術後の麻酔切れたあとどのくらい痛いのかとか...
    忘れちゃったので不安すぎて😫💦
    ちょうど一ヶ月後に帝王切開予定なので不安しかないです😭

• 9月4日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

よければLINEでやりとりしませんか?今更ですがみっこさんの質問板なので気になって。
    まりままさんがよければIDのせてまりままさんが確認したと連絡くださればIDのみけしますので(*´ω`*)

• 9月4日
  • まりまま

まりまま

そーですよね!
    私も気になりました😫
    連絡とりたいです😊💕

• 9月4日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

今みてますか?

• 9月4日
  • まりまま

まりまま

みてますー!

• 9月4日
  • まりまま

まりまま

おーけーです!

• 9月4日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

検索解除しました。おまちしてます!

• 9月4日
ひー

最近彼氏と別れて、昨日養育費の件で会って話をしました。
弁護士さんにも相談し、公正証書というものを書いてもらった方がいいと言われ、書いてもらうつもりでいます。
男側は養育費を払うというのは義務らしいので、養育費もらえますよ!
私も1人で育てるのは不安ですが、頑張ろうと思ってます!

☆まめた☆

上の子が出来た時
元旦那(当時彼氏だった)からおろしてほしいという言葉が出た時
「別れてください。私は責任とれとかいいませんから。1人でもうみます」
と伝えました。
結局1人では無理だと思うから結婚しようといわれてしましたが結局すぐ離婚しました。
みっこさんおいくつですか?
ご両親にお話された方がいいですよ。

sana

私は妊娠わかってから別れましたよ。
未婚で産みました😓

ひかりん

みっこさん、もう31なので…とありましたが私は35で再婚しましたょ!
まだまだこれからです(*´ω`*)
まずは、赤ちゃんのため、お身体大切にしてくださいね!

★りあ★

同じ女性として、すごく腹立たしく思います、、(彼氏さんに)

35週なんですねっ!
ちょうど私も35週に入ったばかりでお腹が重くなってきたりで身体の大変さよく分かります。

まずお身体は大丈夫ですか??

赤ちゃんが産まれたらすぐは身動きとれないと思うので、臨月間近できついとは思いますが役所に手当て関係の問合せ等を早めにされて下さいね!

もし保育園に預けてお仕事される予定なら保育園の空きがあるかも調べておいた方が良いですし、、
生後3ヶ月になるまでは預けられない所が多いので、それまでの生活費は彼氏さんに負担して貰う等、交渉された方が良いですよね、、

私は上の子を産んですぐに離婚してしまい、親の援助も手薄だったので正直言えばとても大変でした、、

でも行政の保健師さんにもアドバイス貰ったり今の内から出来る事もありますので、
赤ちゃんが産まれて忙しくなる前にアドバイス頂いてみて下さいね!

1番は彼氏さんが思い直してくれる事が望ましいですね、、

クローバー☆

それは酷すぎるかと・・・
昨日は入れる予定で今日は決断出来ないって・・・
理由は何なんですかね・・・