※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ ー こ
子育て・グッズ

夏になると夜泣きが増えています。28℃でエアコンをつけ、扇風機も回しているが、1週間くらい2,3時間おきに泣く。8ヶ月で夜泣きが多い時期。夜泣きの改善方法はあるでしょうか?

夏になると夜泣きって増えますか??
寝室はエアコンをつけていて、28℃設定にして扇風機も回しています。

28℃なのでそんなに暑くも寒くもないと思うのですが、ここ1週間くらい2,3時間おきに泣きます(*_*)エアコンをつけていてノドが乾くのか夜間授乳はしていないので、お茶を飲ませたりもします。
もうすぐ8ヶ月になるので、まあまあ夜泣きも1番多い時期なのかなあ…なんて思ってるのですが、、3ヶ月くらいから朝まで起きない子だったので今更になって辛いですヽ(;▽;)ノ

夜泣きってどうにもならないものですか?それとも何か工夫次第では改善されますか?

コメント

あ ー こ

あと、おしゃぶりを使わなくなったことも関係してますかね??
いきなりおしゃぶり拒否したので卒業しました笑

みぃ

おはようございます(*´∇`*)

うちの子はエアコン28度で、扇風機も回してたんですが、夜何度も汗かいて起きるので27度の扇風機で起きなくなるましたよ(*´∇`*)

おしゃぶりも関係してそうですね(;-;)

• あ ー こ

あ ー こ

うちも夜の気温で設定温度変えて様子見てみます(>_<)
    おしゃぶり、泣いて起きた時に試しにはめてみたんですが首振って嫌がられました(笑)完全なる卒業みたいです…。寝付けないなら使えばいいのにーと思いつつ…

• 8月3日
みぃ

ちなみ、その時の気温や湿度でエアコンの温度など調節してます(*´∇`*)

キセキ0729

おはようございます☺️
息子は2月生まれなんですが、暑くなるにつれて夜泣きひどくなってきました😣夏場なんてひどい時1時間おきに起きてました😭
今は1歳半なんですが、それでも夜中喉渇いたり暑くてぐずったりします😣
息子は涼しくなり出したら夜まとめて寝てくれるようになりました❗️
夜泣きあるとしんどいですよね(>_<)あーこさんも休めるときに休んでくださいね(>_<)✨

• あ ー こ

あ ー こ

1時間おきですか(*_*)それは大変でしたね〜💦💦
    エアコンの温度調節で様子見てみます!

ほんと、今まで夜泣きや夜間授乳もほとんどなかったのでまじで今辛いです(笑)産後間もないママ達はもっと大変だったんだなーって今になって痛感です(;^_^A

• 8月3日