服の好みが強く、ボタン付きの服しか着たがらず、寒い日でも半袖を選ぶことに困っています。療育に行く際、ボタンの服がダメだと言っても聞かず、どのように対応すれば良いか悩んでいます。夜泣きも続いており、精神的に辛い状況です。
服のこだわりが強くなってきてボタンのついた服じゃないとダメだったり、まだ寒い日あるのに半袖半ズボン。気に入った服しか着ない。小さい頃着てた服ばかり着たがる。前夜に明日はこれ着るって頭の上に置いた服も、起きて速攻着替えたら袖がないって泣き叫ぶ
もー頭がおかしくなりそーです、、
今日は療育に行きますが、ボタンのある服はダメなのに言っても全然きかないし。
どこまで付き合ってあげたらいんでしょーか
今だに夜泣きもするし、もー正直しんどいです🙄
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ
翔ちゃんねるって知っていますか?
翔ちゃん(成人している)のお母さんが子供時代の服のこだわりについての対処方法を話しているYouTubeがありました。
講演会を開いたりしているお母さんで子育ての参考によく見ています😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も療育通ってて、通い始めた当初は服装のこだわりが激しく、毎回同じ服しか着ませんでした🥲
冬でも半袖着てました😅
療育先でそういうのも練習させてくれないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そおだったんですね💦
その時は自由に好きな服を着せてましたか?どおしてもこの時期に半袖半ズボンは、、と思ってしまって🥲
こだわりはいつ頃おさまりましたか?
療育には行き始めたばっかなので、これから色々教えてもらえるのかな😫- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
当時はまだ療育初めてすぐだったので、そこまで頼っていいのか分からなくて、「これ着ないと〇〇行けないよ!😡」みたいな感じでめちゃくちゃ脅してました💧
家出るだけで必死でした笑
でも後々聞いたらそういうのも対応してくれるみたいでした💦
通い始めて1年経ちましたが、長袖も上着も着れるようになって、着るものの選択肢が増えました😭
まだまだこだわりはありますが、去年より全然マシです。
相談してみていいと思いますよ!!- 3月2日
コメント