※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっきー
家事・料理

今度友達の家で持ち寄りパーティーをするのですが、初めてで何を持って…

今度友達の家で持ち寄りパーティーをするのですが、初めてで何を持っていけばいいかわかりません💦

子供もいるので、できれば前日に作っておきたいのですが、簡単にできる料理で持ち寄りパーティーっぽいものって何がありますか??
今考えてるのはキッシュとかどうかなって思ってるんですけど、キッシュって前日に作っておいても大丈夫ですかね??

コメント

ゆい

キッシュいいですねー😄食べる時温めれば大丈夫かと!
ポテサラやマカロニサラダ、春雨サラダなんかもいいんじゃないでしょうかー😉

• きっきー

きっきー

サラダ系いいですねー!♡
    ポテサラとかなら嫌いな人あんまりいないし!!ありがとうございます😊参考になりましたー♡

• 9月3日
ハナ28515

私は、よくサラダ
手作りパン
を持参します
キヌアのサラダ
ミニトマト(これは常に酢で漬けてあります)とタコのマリネ
とか??
キッシュも美味しいですよね😊

• きっきー

きっきー

手作りパン!すてきー!キヌアのサラダなんてオシャレすぎるー♡
    私にできるかな、、、?笑
    ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊!!!

• 9月3日
  • ハナ28515

ハナ28515

キヌアは、炊飯器で炊いて
    味付けるだけですよ😅
    パンは、 ホームベーカリーさんが生地をこねてくれるので。。
    全然、楽なんです😅子どもが3人いるので、凝った料理は無理なんでーす❗️

• 9月3日
ママぽっぽ🕊️

キッシュ、良いと思います!私はクリスマスの持ち寄りパーティーで一口キッシュを持っていきましたが、好評でした😄💕
前日に作って冷蔵庫に入れて当日は、レンチンしてトースターで温めましたよー!

あとは、塩麹で作る鶏ハムもオススメです!
子供はそのままで、大人用にブラックペッパーをかけてもいいですよ❤️

• きっきー

きっきー

一口キッシュなら取り分けたりしなくてすみますね!すごーい!!名案だー!
    鶏ハムはよく作ります!だから失敗しなさそう!ありがとうございます😊!!!

• 9月3日

私はいつもチャーシューとグラタンです!チャーシューは大人に好評で毎回頼まれます(^^)
圧力鍋の中で焼いて煮込むのでかなり時短で作れますし簡単ですよ!

• きっきー

きっきー

どちらも美味しそうー!よだれがー!笑
    難しそうだけど圧力鍋持ってるので調べてチャレンジしてみようかな!ありがとうございます😊!!!!

• 9月3日
れっぴー**

キッシュいいですね🎵

あとは、みんながおかず系だったら、あえてパウンドケーキとか⭐️
簡単に大量に作れるので😊

• きっきー

きっきー

パウンドケーキですかー♡作ったことないけど簡単ならやってみようかな!!ありがとうございます😊!!

• 9月3日