※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食で泣いたり食べないことに悩んでいます。他のお子様はどうでしょうか?メニューも悩んでいます。色々アドバイスをお願いします。

9ヶ月の息子を育てています。離乳食が三回になりましたが、毎回途中から泣いたりギャーギャー騒いで食べない時間があり、何とかなだめて食べさせています。
皆さんのお子様はちゃんと食べてくれましたか??
なんで泣かれるのか分からず…いつも苦労しています😭
そのうち普通に食べれるようになるんでしょうか…。
また、どんなメニューをあげたらいいかとかも色々悩んでます。
9ヶ月だと、うどんやお粥に野菜を茹でたのを混ぜて少し出汁や醤油で味付けしたりって感じですよね?あと、オカズとか皆さんどんなもの作ってましたか??
色々分からずに奮闘中です。どうかご意見ください🙇

コメント

ももん

椅子が嫌、おっぱいが欲しい、飽きた、お腹いっぱい
↑ウチの子が当てはまりそうなのです。どうしてもダメな時は途中から抱っこしたり、つかまり立ちの態勢で食べさせてます。もう無理そうだなって時は、お腹いっぱいかな?と言って、ごちそうさまします。自分で食べたそうな感じはないですか?うちの子は初期から自分で食べたそうにしてたので、飽きてても手づかみでなら食べてくれたりします。あと、スプーンじゃなくて、お箸でなら食べるとかもあります!

• ミー

ミー

ももんさんも途中でそういう時があるんですね!?
    椅子からおろしてみたりしてるんですね!手づかみしたいのかなぁーとなればもう少し掴める物を作らないとですね😚そういうのを作ってみたりしてますか??
    ご飯とかももう軟飯とかですか??

• 9月2日
  • ももん

ももん

確か8か月くらいから何かしら持って食べる物あげてました。何せ自分で食べたい子でして😅
    今は蒸した野菜、おやき、豆腐ハンバーグ、チキンナゲットなど作ってます!

• 9月2日