コメント
aママ🐬
手づかみで食べるようになってから使っていたので10ヶ月ぐらいには使ってましたよ😊
長袖でポッケが付いてる物です。
ただ夏は暑いかなー😵
あさひな
自分で食べるようになってから、服を汚されたくないときに使ってました😊保育園は長そでタイプじゃなくてスタイを持って行ってましたよ☆
-
🎈🎈
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨
ちなみにこういうエプロンって洗濯機で洗えるんですか?- 9月2日
-
あさひな
洗ってるママもいたけど、こうゆう防水のやつは洗濯機で洗わないほうがいいって聞いて、毎食後手洗いしてました✨たいして汚れてないときはおしりふきで拭くだけでした😁💦
- 9月2日
退会ユーザー
保育園はタオルを二つ折りにして輪の部分をミシンで縫ってゴムを通したエプロンを使ってます^ ^
長袖のは自宅保育してる方が使ってるんじゃないですかね?
掴み食べで服が汚れないように^ ^
-
🎈🎈
わぉ!保育園では手作りエプロンなんですね〜!✨
確かに、掴み食べで服も床も汚したくないですよね!😊
今は袖なしの服着せてるからいいですけど、長袖着せるようになったら必要になりそうです😍- 9月2日
コテツママ☆
つい最近300円ショップで買いました!
うちは夜ご飯とかお風呂→ご飯で着替えてすぐ汚されたくないので使ってます。
あと普段はスタイタイプのやつですが、ミートスパゲティとか麺類の時は切るの面倒でそのままあげてるから長さあるんで腕全体ベットリなってしまうので活躍してます
ぺこ
手づかみで食べるようになって、長袖を着ている時期に使ってました。夏だと暑いし、袖も半袖までならそんなに汚れないので、袖のないやつを使ってます。
🎈🎈
おうちでも使われているんですね!✨
確かに夏は暑そうです💦
今楽天セールやってるので、これからの時期に購入しようか迷っていたのですが、みなさん家でも使われているのか気になって質問してしまいました😅
aママ🐬
家で大活躍ですよ!
特に冬は!!
夏は上脱がしてしまえばいいんですが
冬だと寒いから出来ないし。。
セールなら買っておいて損はないと思いますよ😊✨