ハンドブレンダーのおすすめを教えてください。離乳食作りのために、5,000円くらいで良い商品を探しています。
ハンドブレンダーおすすめ教えて下さい!
今生後6ヶ月の子の離乳食作り中です。
上の子の時からすり鉢とか裏ごしのセットになった手作業の物を使っていたのですが、流石に手間すぎてハンドブレンダー購入考えてます。
ネットで調べても値段も色々で安すぎてもダメなのか、でも高いと手が出ないし、、
値段は5,000円くらいで良いのあればなーと思っています。
皆さんの、これ良かったよ!を教えて下さい😣
- ぬー(生後11ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
ブルーノのブレンダー出産祝いでもらいましたし、使いやすかったので私も友達にあげたことあります🍳

はじめてのママリ
ブルーノを出産祝いで貰い、離乳食の期間は重宝しました。ですが…ブレンダー使うのは7ヶ月もいかないくらいまでしか使わないので、お子さんが6ヶ月ならもうやすーい刻むものでいいかなと思いました🥹例えば、紐?を引っ張ってみじん切りみたいにするやつとか☺️それでも十分かなと思います

はる
Amazonで買った5000円くらいの色んなものがついたブレンダーを離乳食始まって買ったのですが、上の方の意見と同様で手で小さい引っ張るやつでよかったなあって思ってました💦
一応使ってはいるんですが量が多くないと回らないので小さじ1杯〜3杯とかなのに出来上がった量は....20杯分?!ってくらい 笑
少なめに作ろうとすると逆に上手く切れていない固まりがあるなってこともあります😭
最初の方はどんどん新しい食べ物を取り入れるので、使わず1週間すぎた半分以上のものは自分達のスープにドボンしてます😅
コメント