※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいばいきん
その他の疑問

先日北朝鮮からミサイルが飛んできたり自然災害などで、いつどーなるか…

先日北朝鮮からミサイルが飛んできたり自然災害などで、いつどーなるかわかりませんよね。

みなさん、保存食などきちんと準備して居ますか?

今三歳の子が一人と、来年の1月に二人目が産まれる予定です。そこで、みなさん何をどのくらい準備しているのか聞きたいです^^;

今のところスーツケースに、保存食・水・トイレットペーパー・オムツなど本当に必要な物を最小限詰めて玄関の近くの暗い場所に置いとこうかと考えています。

皆さんの準備物、入れ物、置き場所など色々教えて下さい(>人<;)

コメント

あまじ

うちも保存食用意してます。

あと、アルミホイルみたいな被ると暖かい薄手のビニールみたいなのも用意してます。

あと、水をくむタンク(薄く折り畳めてます。)
あと、空気を入れて使えるベット。
体育館に直に寝るのは辛いので1つだけベットを用意してます。家族で順番に寝て数日に1度ベットで寝れる様に考えてます。

あと、ランタン。
くらいですかね。

リュックとクリーニング屋さんで貰うでっかいずだ袋みたいなのに入れて玄関側においてます‼

• ばいばいきん

ばいばいきん

アルミホイルの暖かいビニールのも買おうと思ってました!これから寒い時期になりますし、用意して置いて損はないですよね!

なるほど…

とても参考になります!
    ありがとうございました✩︎⡱

• 9月2日