コメント
きなこ
熱が下がってご飯食べれるようになったら保育園行ってもいいみたいですよね。うちの場合は火曜日夜から熱で水曜日から土曜日まで休んで月曜日から登園しました。体調的には水曜日夜には熱が下がり、金曜日昼間くらいからご飯食べれるようになりました。登園した月曜日には発疹はカサブタみたいな感じになってました!
あちゃ
うちは1週間でした(*;゚;艸;゚;)
熱は1日2日でしたが
発疹がひどくて。
水膨れが乾くまでは登園禁止でした。
お大事にしてください(ToT)
-
ももじろう
うちは発疹が落ちついて食欲でてきたら登園可なので、火曜ぐらいだったら落ちつくかなぁと思ってますが(>_<)
なかなか難しい判断ですよね。。。- 9月2日
ほにょにょ
先週の土曜日に手足口病になりました
熱が下がってご飯が食べれたら登園出来るので
月曜に1日休ませて保育園行かせました
-
ももじろう
回答ありがとうございます!そうなんですね!一応月曜妹にみてもらい様子見て決めてみます!でも先ほど熱計ったら38.1あったから火曜休むかもしれません。。。
- 9月2日
-
ほにょにょ
熱は2日で下がりました
最高40.3まで上がりました…
口の中にはブツブツ出来てますか?- 9月3日
-
ももじろう
今はだいぶ最初みた時より落ちつきました〜保育園に連絡したら発疹がキレイになって食事ができるようになったら登園でした。いやー食事はできるんですが、発疹がやばいです。。。いつになったら治るのか…( ;∀;)
- 9月4日
-
ほにょにょ
発疹が綺麗になるまでダメなんですね(;・∀・)
ひどい子はとびひまでなってるみたいですもんね…- 9月4日
-
ももじろう
うちの子も若干とびひっぽいんですよ( ;∀;)痒い痒いと言ってて夜泣きするぐらい( ;∀;)
- 9月4日
ももじろう
ご飯は食べたいらしく、口に口内炎ができようかパクパク食べるんです…(>_<)月曜妹が見てくれるようなので、助かりますが、火曜休もうか悩んでます〜(>_<)
きなこ
口内炎できてても食べれるなんて強いですね✨わたしなら‥仕事が休めそうだったら、休みます(^^)