※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
ファッション・コスメ

子どもを自宅保育中のママさん、普段お洒落していますか?私は普段、買い…

子どもを自宅保育中のママさん、普段お洒落していますか?
私は普段、買い物か公園にしか行かないので全然していません💦

長袖の時期はほぼ毎日スウェット😂
ニット等の洗濯で傷みやすい服はお出かけ時のみになりました。
コートもいつ家に帰れるかわからないので防寒重視!
何を着ていても羽織りやすいよう、ゆるっとしたダウンを着ています🧥
以前はシルエット重視だったのに...

もちろん毎日すっぴん、髪型も結ぶことが多くなり、末期状態です😂

産まれる前はお洒落ママになる予定だったのに...
憧れてはあるので、支援センター行くときだけきちんとしてます。笑

皆さんはどんな感じですか?🥺💦

コメント

元々お洋服見たり買ったりするの好きなので、送り迎え行くだけとかでもおしゃれするようにしてます🥹
朝は時間ないので🤣、お迎えはお化粧してちゃんとした格好とかよくあります。笑

息子に「まま、朝と服違うからわからなかったよ〜」ってよく言われます🤣

• yu*

yu*

回答ありがとうございます!
    私も好きなのですが、その欲求が子どもの服で満たされてしまい、自分が二の次になっています😂
    送り迎えするようになったら、子どものためにも、もう少しちゃんとしないとですね〜💦

• 2時間前
ママリ

高校生の時に眉毛抜きすぎて全然生えてないので、外出する時は必ず眉毛を書かなきゃいけない=ついでに化粧するって感じになってます🤣

でも目元だけで、鼻から下はすっぴんでマスクで隠してます😷

服はポケット重視になってしまい、一番使い勝手の良いトレーナーワンピ&スキニーでほぼ固定になってしまいました🙄笑

いつも同じスタイルすぎてファッションの流行も疎くなってます……やばい😭笑

• yu*

yu*

毎日メイク、凄いです🥹
    確かにポケットめちゃくちゃ大事ですよね✨
    ボトムスはポケットありを選ぶことが多いです!
    私もファッションかなり疎くなりました〜💦
    たまに行く美容院で雑誌を読んだりしているものの、何も取り入れていません。笑

• 1時間前
うさぱん

わかります😭
私も家から出ない日はもちろんすっぴんです😂
意外に公園にも支援センターにもオシャレママさんが多いので外に出る時はメイクと人に見せれる程度の服は着ます😂
産後ダイエットも上手くいってないし、スカートなんてほぼ履くことは無くなりました(笑)
動きやすさ重視ですよね😂
私もおしゃれママさんになりたいです😂

• yu*

yu*

お洒落ママさん多いですよね〜🥺✨
    支援センターで会ったママさんとたまたま公園で会ったとき、私があまりにも違う雰囲気だったから、子どもがいなかったら気づかなかったと言われました。笑
    毎日お洒落に過ごしている方、尊敬します🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家はパジャマです😩小児科とかスーパーにいく時もあー、独身の時は絶対こんな格好で外でんかったなあ、、と言うような服着てます😭髪巻いたり丁寧に化粧する時間がありません😩

旦那と出かける時や友達と会う時はこれまで通りの服を着てます😊意地でも用意させていただきます!!

子育て用の服にお金かけたくなくてZARAとかユニクロで買って、
お出かけの服はこれまでのブランドで買ってます〜👗💕

• yu*

yu*

私も1日中家にいるときはパジャマです😂
    旦那さんとのお出かけでメイクするなんて素敵です💕
    私は友人と会うときだけです。笑
    育児服はお金かけたくないですよね〜💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が休みの日は出掛けるので、その時と用事があった時、気分で化粧しよう!って思った時しかしてないです笑

ほぼダル着に深めの帽子です😂

• yu*

yu*

夫と出かけるときも、どうせファミレスでランチか、イオンに行くくらいなので、すっぴんダル着です😂
    深めの帽子良いですよね〜✨
    私も愛用しています🙋

• 1時間前