※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oheso
妊娠・出産

冬に出産予定で、マタニティボトムやタイツを購入したいが、どんな服装が良いか悩んでいます。6ヶ月頃と8ヶ月以降の服装や使い分けについてアドバイスをお願いします。

2018年2月の頭に出産予定です(^_^)
お腹が大きくなるのが冬なのと、そろそろ今までのデニムがキツくなってきたのでマタニティボトムやタイツを購入しなくちゃと思っていますが、いまいちどのようなのを買っていいのかピンときていません。

同じように冬に出産された方、
6ヶ月〜の少しお腹がふっくらする頃の服装と、
お腹の大きくなる8ヶ月〜臨月はどんな服装をしておられましたか?
使い分けなどされましたか?
参考にしたいです(^_^)

コメント

みは

ひたすらワンピース着てました笑
タイツは気合い入ったときは笑、ATSUGIのマタニティ。
普段は3coinsのマタニティと使い分けてました。
中途半端な値段のタイツ買うなら、安いのと高いの買うのをお勧めします笑

• oheso

oheso

3coinsにマタニティがあるんですね!
    今日はとりあえず西松屋でリブタイツが安かったので買ってみました(^^;
    ワンピースがやっぱり楽なんですね(^_^)

• 9月2日
あんこ

臨月はマタニティのジーパンでした。
洒落た外出もないのでずっとジーパンでした。

マタニティパンツがまだ大きい頃はゆったりシルエットのワンピースが多かったです。
あとはウエストがゴムのパンツなどでした。

• oheso

oheso

今日マタニティデニム試着したら当然ぶかぶかで、サイズ感がつかめずでした(^^; まだ自分がどれだけ大きくなるかもわからないので、とりあえずは手持ちのものでしのいでみます(^_^)

• 9月2日
るなぴまま

マタニティ服は値段が高いのでわたしはGUのウエストがゴムになってるスキニー履いてました🤣

臨月でも履けるようにいつもよりワンサイズおっきいの買いました🤣

• oheso

oheso

マタニティ服高いですよね(T_T)GUにウエストゴムのスキニーなんてあるんですね👏
    臨月は、苦しくなかったですか?
    ずらして履く感じになるんでしょうか?

• 9月2日
  • るなぴまま

るなぴまま

わたしはそこまでお腹おっきくならなかったので苦しくなかったです!
    しいといえば食後少しきつかったかも、、、

• 9月2日
  • oheso

oheso

そうなんですね!お腹の出方次第ですね(^_^)

• 9月3日
ゆらゆら

私も上の方と同じでGUのレギパン大活躍してました!
妊娠前に買ったものをウエスト部分折り曲げて履いてました😊
あとはマタニティタイツにワンピースとかですね♩
マタニティパンツ一本ありましたが、臨月近くなるとそれすらきつかったです(笑)

• oheso

oheso

レギパンいいんですねー!気になります!
    マタニティデニムでもキツくなるなんて、お腹が大きくなられたんですね👏
    私はいったいどうなるのか楽しみです(^_^)

• 9月3日

同じ時期に出産予定です!
わたしもジーパンがきつくなってきて、今日ユニクロのマタニティウルトラストレッチジーンズ買いました!
アジャスターも付いてて、長く使えそうです( ˘ω˘ )

• oheso

oheso

ユニクロ気になってます!アジャスター付きなのいいですね!見に行ってみます(^_^)

• 9月3日
ぐー

出産日近いですね😊
私も今日、今までのジーンズのボタンが閉まらなくなってきたので仕事用に仕方なく1着だけマタニティジーンズ買いました。あとは、300円に値下げしてた厚めのタイツを買いました。
普段はデニムワンピにレギンス、ユニクロのワンピを着回ししてます🎵

• oheso

oheso

今までのはもうしんどいですよね(^^;
    ワンピースがやっぱり楽そうですね♩
    お互い出産楽しみですね♩

• 9月3日
sakerockkkkk☺︎

去年の2月に出産でした☺︎
私はH&Mのマタニティデニム活躍してました。上はオーバーサイズ気味のニットで過ごしていました。
あと、名前は忘れてしまいましたが、韓国?のマタニティショップのマタニティスウェットもシャレオツな上に楽チンでした。
2つとも、2〜3000円でネットで買えましたょ☺︎☺︎☺︎

• oheso

oheso

韓国のマタニティショップは初めて聞きました!検索してみます(^_^)

• 9月3日
福助(仮)

私は12月に出産予定ですが、夏物を買うのは勿体なさすぎて、普通のジーンズのウエスト部分にアジャスターを使ってました。
それがキツくなってきたときにやっとマタニティジーンズ買いました。
たくさん持ってても勿体ないので、マタニティのズボンは2本をヘビロテするつもりです。

• oheso

oheso

なるべくマタニティにはお金かけたくないですもんね-_-b
    わたしも必要最小限に抑えるよう努力します(^_^)v

• 9月3日