※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kia
子育て・グッズ

離乳食中に立ちたがり、座らせると疲れる。動きが活発で離乳食に集中できない。どうしたらいいでしょうか?

離乳食中にいつもベビーチェアに座らず立ちます。
立って物をとろうとしてテーブルの上をあがろうとしたりで、離乳食が進みません。食べる以前にどんなに座らせても立つので疲れます😢
娘は動きが活発すぎる方で、ずっと動いてます。たったままなら、離乳食を食べるんですが離乳食の時間にいや気がさしてきました。

コメント

悠

うちはもう諦めて自分の上に座らせるか
つかまり立ちしたまま食べさせたりします(笑)😂

• kia

kia

同じ感じです😭
    怒ったって仕方ないですもんね😢
    諦めます❗️笑

• 9月2日
ひーこ1011

うちもです!!
最近は隣の上の子の椅子に勝手に移動したりしてますし、油断したらダイニングテーブルに乗ってたり…
椅子の上に立ってみたり、手すりに腰掛けたり…(ー''`ー;)

座ってられるのなんて5分くらいで、その後はつかまり立ちで食べさせるか、遊んでるの追っかけて食べさせてます(´・ω・)

• kia

kia

同じ感じです😭
    テーブルに乗ったりしてます😭
    危ないし、ご飯食べてほしいしって色んな気持ちが混ざってついついイライラしちゃいます😭
    気長に頑張ります❗️少しすっきりしました😭

• 9月2日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

危ないので椅子の上に立ち始めたら、床に下ろすようにしてます(^^;

お行儀よく食べて欲しいけど、難しいですよね😥

• 9月2日
ななじろう

うちの娘も立ち上がることが増えたので、立ち上がるスペースがないチェアに変えました!
それからは立てないのがわかったのか、おとなしく座っています☆

危ないし、大変だし…何かいい方法が見つかりますように!

• kia

kia

椅子変えた方がいいかもしれないですね😭
    最近、バンボが嫌がってきて変えたばかりなので悩みます😭

ほんと、危ないのが一番気がかりで😣

• 9月2日

目の前に自分の食べ物だけを置いて食べさせていますか^ - ^??

• kia

kia

手の届かないとこですが、ティッシュ箱とか置いてます😣それがダメなんですかね😨💦

• 9月3日

退会ユーザー

きになるものがあるなら、まずは食事に集中できる環境を作ってあげて、ご飯も全て立たなくても手が届くところにあれば、食べるのに夢中になりませんかね^ - ^??ウチの娘は食べるの大好きで、食事中が一番おとなしいです😂

• 9月3日
  • kia

kia

お返事遅くなりすみません💦
    まずは、食事の環境をしっかり作れるようにしていきます❗️ご飯好きなの羨ましいです😂😂😂

• 9月8日