※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

双子用のベビーカーを買うか迷っています。将来的にもう1人欲しいので悩んでいます。いつから準備を始めたら良いかも不安です。

双子ちゃんいてる方にお聞きします!😂

ベビーカーってどうしましたか!?
双子用買いましたか?😂
一応将来的にもう1人欲しいなーと思ってるので
双子用にするか迷ってます😱

あと、どのくらいから用意し始めましたか!?
双子の妊婦さんって早くから入院する人多いって
聞いたので、いつ頃からし出そうか悩んでます😂

コメント

pinkcafe

ベビーカーはピジョンの1人用買いました。首座ってからは、抱っこひも+1人用ベビーカーでした。
腰が座ってから、1万円くらいの双子用の横型バギーをネットで買いましたが、体重が合計20キロまでで、今それぞれ11キロあるので、実母が縦型ベビーカー買ってくれました^_^今はそれ使ってます。

3人目考えてるので、とりあえず1人用買いました。
周りの双子ママは、新生児から乗れる横型ベビーカー使ってる方が多いです。

• きょん

きょん

双子用のベビーカーって正規で買うとめっちゃ高いですよね😱旦那は縦型嫌みたいで(見えにくいし狭そう)横型ほしいんですけど、幅とるし…悩みます😱

• 9月5日
  • pinkcafe

pinkcafe

高いですよね〜(;゚Д゚i|!)
    うちの縦型はこれです!写真載せました。アマゾンで3万くらいだったと実母が言ってました。

確かにそれぞれ顔を見たいので、平等にで横型派なんですが、大きくなったら縦型もアリかなと思うようになりました。横型は、幅とるし、重いし大きくて軽自動車には乗せにくいので買いませんでした。

• 9月5日
みつばっち

ベビーカーは一人用のB型と
双子用の横型バギーをフリマで買いました!
でも重たくて...途中で軽いバギーをフリマで買い足し実家に置いておきました(*^-^*)

入院準備は5ヶ月から6ヶ月くらいにはしてありました!
25週くらいの検診で切迫早産で明日から入院!ってなりました💦
自分の入院準備は早めをオススメします!

• きょん

きょん

なるほど!赤ちゃんの前にまず自分の用意ですね!😂忘れてました😂

• 9月5日
あひる

私はお下がりで横並びの双子用を使っていますが、他のママさんでコンビのF2plusを使ってる方がいました!
1人用を2台連結して双子用としても使えます!
3人目の時は連結を外せば1人用になります!

触らせてもらったのですが、すごく軽くて良かったです(๑ ́ᄇ`๑)

http://www.combi.co.jp/products/stroller/f2plus/

• きょん

きょん

調べてみました!すごいいいですね!こんなんあるん知らなかったです😍実母がベビーカー買ってくれる予定なので、早速催促してみます😁💕

• 9月5日