※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
妊娠・出産

先生が切迫流産について「気にしなくていい」と言ったけど、気になる。皆さんはどう思いますか?

今日、病院を受診しました。
妊娠5週でした。
上の子とは、違う病院です。

その時に、上の子の時に切迫流産をしたと伝えたんですが、先生が「切迫流産は、気にしなくていいよ。出血しても元気な子は、元気だし、そうじゃない子は、それまでだし」と言われました。確かにそうなのかもしれませんが、なんか引っ掛かってしまって…

皆さんならどうとらえますか?

コメント

切迫流産で自宅安静中です。
たしかに、言ってることはわかるんですよね(´・_・`)
でも、こっちは不安しかないし…。
何と言い表せばいいのかわからないですが、モヤモヤします💦💦

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます‼️
    自宅安静中なんですね、上のお子さんがいたら大変ですよね😢

そうなんですよ。モヤモヤしてます。
    そんなにはっきり言わなくても良くない⁉️って、思っちゃって。
    ホント、こっちは、ちょっとしたことでも不安になるのに‼️ですよね。

聞いてもらって?読んでもらって?少しは、スッキリしました。

• 9月3日
匿名

切迫流産の方は、
恐らくその子による部分が大きいんだと思います。
例えば着床した場所、胎盤を作る場所などなど。
なので、次の子もってわけじゃないんだと思うのです。

逆に切迫早産は、母体によるところが大きいので二人目以降もきにするんじゃないですかね、、、

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます‼️

先生が言ってることが、間違いだとは思ってませんが、はっきり言わなくても良くない⁉️って思ってしまって…。

• 9月3日