※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibiharu
子育て・グッズ

1歳半の娘がいて、外出時にはRichellのストローマグ320を使っている。2歳になる前に新しい飲み物ボトルを探している。2歳を過ぎたらどんな飲み物ボトルを使っているか教えてほしい。

飲み物ボトルについて、参考にさせてください。1歳半の娘がいます。現在Richellのストローマグ320を外出時に使用しています。 家ではこぼしながらも、頑張ってコップで飲んでいます。 海外在住のため、両親が日本から娘のために荷物を送ってくれるとのことで、もうすぐ2歳になるに向けて新調しようと思うのですが… 2歳を過ぎたら、みなさんは外出時どんな飲み物ボトルを使っていますか? もうストロータイプではないのでしょうか? おすすめ商品があれば教えてください^ ^

コメント

じゅあん

ペットボトルにつけられるストローを使っています。同じストローマグを外出時に使用していましたが飲み干したときに洗ったり飲み物を移し替えたりが面倒でやめました。2歳過ぎたら水筒に切り替えようと思っています。

• bibiharu

bibiharu

毎回洗うの面倒ですもんね… 回答ありがとうございます!!参考になりました^ ^

• 9月6日
✩sea✩

うちはリッチェルのこの飲み口を使ってます^^*
3人目はストロー飲みがあまり好きではないようで、コップ飲みの方がたくさん飲んでくれるので、この飲み口だけを別途で購入しました( ᵕᴗᵕ )
漏れもしないので、重宝してます(*´ᗜ`*)♩

• bibiharu

bibiharu

写真までありがとうございます! 水筒に移る前に、これで上手に飲めるか試してみます! 参考になりました^ ^

• 9月6日