コメント
tomato
上の子は3回くらいですかね。下の子は2回。どっちも噛まれて学習して、逃げるようになり噛まれなくなりました(笑)
でも、ほんとに噛む子は噛むので奇跡的に少ないなと思った方です😅
のんびりママ
やっぱり皆さんのお子さんも噛まれるんですねf^_^;
同じ組の子は大きめの子が多くて、小柄の我が子は多分何かとおもちゃの争いに負けて噛まれたり叩かれたりとしてる感じなので、今日も痛々しい歯型の跡を見て泣きたくなりました。
うちもその学習能力欲しいです(≧∇≦)笑
❅じゅん❅
ここ最近はなくなりましたが
一時期毎日のように噛まれてました(笑)
今でも どっかに頭ぶつけた〜
とか
いつの間にかほっぺが傷付いてたとか
よくあります!
子どもの傷なんて早く治るし、全く気にしてないです(^^)笑
-
のんびりママ
同じ1歳11か月なんですねー(o^^o)
今のところ、我が子が頭ぶつけたり傷付いたりとかはないので比較的少ないほうなのかもですねf^_^;
確かに気にしたらキリがないですね(^_^;)逆に噛まないほうで良かったって思うようにします☆ありがとうございます!- 9月2日
-
❅じゅん❅
うちの子はヤンチャ坊主で、比較的激しい動きをするので
しょうがないと思ってます(笑)
最近は蹴っ飛ばすことを覚えたので、よく蹴るポーズ?をするのですが
この前保育園で蹴るポーズをしていた時、たまたま回転してしまって
お友達を回し蹴りする形になって、蹴っ飛ばしてしまったそうです。
まぁ、成長過程だしそういう事はお互い様かな と思って(もちろん悪いとは思ってます!💦)
気にしないようにしてます(^^)
今月末で2歳で、お兄ちゃんになるので
徐々にしっかりしていってくれたらな〜
と思ってます♡
お互い頑張りましょうね😂💦- 9月2日
-
のんびりママ
ヤンチャ坊主なんですね(o^^o)
うちは内気みたいで、他の子を見るとひるむ感じです。
蹴っ飛ばす動きだともうしっかりとした体格なんでしょうね☆
ヤンチャの子を持つお母さんは休む暇無くで本当大変だと思いますが、うちの子もそこから学んでくれたらいいなーって思います😆
ちなみに、私も噛まれようが蹴られようが特に気にしてないです(o^^o)
ただ、噛む側、蹴る側のお母さんの苦労が計り知れないなーって思いです😩- 9月2日
3Kids-mom
うちは今年の6月から通い始めて毎月噛まれてます笑
最初は保育士さんも申し訳なさそうに報告してくれてたんですが、「お互い様ですし、大丈夫ですよ~」と言ってたら連絡帳にちょろっと書くだけで口頭での報告をしてくれなくなり…
さすがにそれはどうなんだともうちょっと気を付けてくださいと言っちゃいました😣笑
なので、批難まではしなくても保育士さんには気を付けてほしいという声かけだけしとくと良いと思います💦
-
のんびりママ
毎月ですか?Σ(゚д゚lll)
それは多いですねf^_^;
やはり同じ子とかなんですかね💦
連絡帳報告は嫌ですね。迎えに行く時に一言言ってくれるだけで全然違いますよね😩
今のところ、かなり誠意ある報告と謝罪があって、逆にそこまで謝らなくてもいいよーってぐらいなので、連絡帳報告になってしまったら、私も言おうと思います( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます☆- 9月2日
ぐでまま
昨年今通う保育園に転園しましたが、転園当初、何と3,4ヶ月連続噛まれました😅
同じクラスの中では体は大きい方なんですが…ヘタレなのか何なのか(笑)
言葉が出なくて噛んじゃうって事があるようなので、あと少し辛抱なのかなぁと。
-
のんびりママ
連続噛まれると、「我が子よ…。何故?」ってなりませんでした?笑
本当子どもの性格それぞれですね☆
噛む子もいれば、うちの子は壁に頭を打ってるようで、大人には分からない様々な主張しますよねf^_^;
じゃあ今は噛まれないってことですよね?あと少しの辛抱ですね☆
気長に待ってみます❕
ありがとうございます☆- 9月2日
-
ぐでまま
なります(笑)
2歳児クラスに進級して、噛まれたのは1回くらいですねー。- 9月2日
のんびりママ
tomatoさんへの返信を普通のコメント欄にしてしまいました💦すみません💦
良かったらそちらで見てください(T_T)