※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お仕事

ケーキ屋さんで働いている方、家族との時間は充分ですか?

ケーキ屋さんで働いている方いらっしゃいますか?

忙しいイメージなのですが、家族で過ごす時間は十分とれていますか?(*_*)

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

不二家レストランで働いていましたが毎日ストレスしか残らないです。

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます‼︎
    そんなに大変だったんですね😓見た目がキラキラ可愛い仕事こそ仕事内容がキツイと言いますもんね💦

• 9月2日
ザト

若い時にアルバイトしてましたが、朝が早く、イベント(こどもの日、勤労感謝の日、クリスマス、お正月など)はかなり忙しいので、睡眠時間を確保するのも難しかったりで、みなさんすぐ辞めます…💦💦

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます‼︎
    イベントはやっぱりかなり忙しいんですね💦
    睡眠時間を削られるのは辛すぎますね😱
    ケーキ屋さん、憧れが強いのですが、やっぱり家庭と両立はきつそうですね😓

• 9月2日
  • ザト

ザト

私は下っ端なので主にレジやイートインのデザート作りを担当してましたが、イベントの時は朝4時からお昼まで休憩ほぼゼロで卵割りと洗い物ばかりしていて、クタクタでした💦💦

• 9月2日
  • みぃまま

みぃまま

イベントのとき朝がそんなに早いんですかΣ(´;Д;`)
    それは…めちゃくちゃハードでしたね😓
    でもイベント時が1番の稼ぎどきですもんね💦そんな感じなんですね〜💦詳しく教えてくれてありがとうございます(´;ω;`)

• 9月3日