娘の風邪で心配して帰ったのに、旦那が不機嫌で理由が分からず困っています。夫婦の価値観の違いに悩んでいます。
腹立つわ~。昨日から娘が風邪で喉と鼻が結構やられてます。寝るのも寝ずらいみたいで、何回も目を覚ましてて、ほぼ私が夜中も見てたのですが、今日はたまたま私がパートで旦那が見てくれてました。日頃からよく見てくれます。
でも今日パート暇だったので早めにきりあげて帰ってきたら、なんで帰ってきたん?って。娘が心配やからってゆーと、そんなん俺おるやんって。普通にきれられました。
熱は37度後半で機嫌もいいのですが、こんな日までパートせんでもっておもって帰ってきたのに、その返し。
そしてほなみたりーゆーて一人寝室いって携帯いじいじ。
なんなん?なんでおこっとん?って聞いても、帰って来たことにたいして怒ってるみたいで、旦那は消防で結構責任ある仕事してるからそんなことゆーのかなとか思ったり。
でも母親としては、今日休みたいくらいだったのにパートにいって、昨日もあまりねず、心配で帰ってきたいじゃないですか。。
私が間違ってるのかな。旦那がよくわかりません。
変な文でスミマセン。
夫婦って価値観合わないところ会わないですよね。
- ヒサマリタン(9歳)
コメント
なつ
お互いの思いやりが行き違ってしまったんじゃないでしょうか?💦
旦那様は頼られてないと思って、すねてしまったのかもしれないですね(笑)いじけているだけだと思いますよ☺️
カスタード
37度後半で機嫌がよくご主人が見ててくれるならパート休むほどじゃないかな、と私は思います。
信用されてないみたいで嫌だったんじゃないでしょうか?
消防士さんでしたら、頼って欲しいって思ってくれそうな気がします。
(そんなイメージです)
頼りがいがあっていいと思いますよ!
-
ヒサマリタン
生まれて初めての娘の風邪で大事なってました😅そーですよね。もっと安心して頼るべきでした。まだ怒ってはるのでどーしよーと思います😅
- 9月2日
みやぼう
男の人って色々小さいことでもよく分からない時ありますよね😭💭
旦那さんは職業柄頼って欲しかったのかな〜と思いましたが、ヒサマリタンさんのお気持ちも分かります(T ^ T)
私も心配症のせいか娘が体調崩したりちょっとしたことで馬鹿ほど心配してしまいます😇
うちの旦那は可愛がるものの、娘が体調崩したりした時は全て私任せなので寧ろ羨ましいです:(っ'ヮ'c):笑っ
夫婦間で合わないことうちもよくあるので
なんで怒ってんの?って気持ちよく分かります😭
-
ヒサマリタン
ほんと怒る所あった?ってかんじになりました。旦那の言い分もわかるんですけどね、でも娘が苦しんでるのに、しかもめっちゃパート暇やったので気になって気になって😅
難しい所ですね!- 9月2日
ヒサマリタン
そーなんですね。すごいポーカーフェイスなので、思ってることあまり口にも出さないタイプなので私だけ怒ってたのかなぁ。これからしっかり甘えます!
なつ
ポーカーフェイスだと分かりづらいですよね(笑)口に出してもらいたいところですけど😅
どっちかが悪いとかいうことじゃないですよ。ヒサマリタンさんに頼ってもらいたいんですよ、きっと💕