※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

育児ノイローゼになった方へのアドバイスをお願いします。

育児ノイローゼになったことがある方にお聞きしたいです!

先月25日に育児ノイローゼと診断されました。
人にもよると思いますが薬以外にどう治されたのか、診断されてからどのくらいの期間で治ったのか、アドバイス等々伺いたいです。

ちなみにわたしは育児ノイローゼだけでなく、旦那の実家で離婚寸前の別居中(旦那不在)で環境も悪く、上の子のイヤイヤ期も重なってしまってます。

アドバイスお願いします😢

コメント

かれこれ一年くらいです。
ピークは過ぎたかな?と思いますが、まだ波があり治ったとは言えないかなぁという状況です💦😣
育児以外にも色々大変なのですね!いつも本当にお疲れ様です!!
私はずっと自宅で見ていたのですが、一時保育に預け始めてから少し良くなりました。
ご自身の実家に帰ったりも出来ませんか?
少し落ち着ける環境を無理やりでも作った方が、精神が安定すると思います😭難しいですかね💦

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!
    なるほどですね!

今一時的に子供を連れて実家に帰省してます☺️
    少し気持ち的に安定もしてますし、明日から3日間甥っ子も通ってる保育園に一時保育をお願いしました!

いつ治るか全然わかりませんが、少しでも良い方向に向かえるようにしたいと思います💓

• 9月3日