立ち上がった瞬間に立ちくらみで意識が遠のき、うつ伏せで抱っこしていた息子が畳に落ちた。心配だが怪我はなさそう。同じ経験の方の対処法を知りたい。
もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てているのですが、
さっきオムツを変えてそのまま抱っこして立ち上がった瞬間立ちくらみがおきたのか目の前が真っ暗になって一瞬意識が遠のきました。
そして息子の泣き声でハッとし見たらうつ伏せで抱っこしてたはずの息子が畳の上に落ちていました。
わたしも何が起こったのか全くわからずとにかく抱っこしてあげました。
落ちて大泣きしていました。抱っこしてあげて少しすると泣き止んでくれて、目に見える怪我やたんこぶなどはなさそうです。
おっぱいもいつも通り吸ってくれました。
見た感じいつも通りで、母にも様子見で大丈夫と言われたのですが心配です…。
同じような経験された方いましたらどうしたか教えて欲しいです(இдஇ; )
こんなこと悩んでるくらいなら早く病院連れていきなよって思われた方いましたらすみません……
- y(7歳)
コメント
退会ユーザー
貧血ですか?突然のことに驚かれましたよね💦
頭は、たとえたんこぶや傷になっていなくてもダメージを受けている可能性があるので、念のため病院へは行った方がいいと思います。
なにもなかったらなにもなかったであーよかった!ですし。
どのくらいの高さから、どのように落ちたのかお医者様に伝えてみてください。
コッシー
どの高さからどういう形で落ちたかわかりませんか?うっすらでもその時の記憶で。
恐らく一旦ママさんがひざついて倒れてという感じじゃないかな?と思うので、それで畳の上なら様子見でいいとは思います。
貧血ですかね?
私も元々そこまで酷くはないですが、貧血気味で、妊娠中、授乳中は何度かそういう立ちくらみとかありましたよ。
母乳も血液から作られてるから、しっかり食べないと貧血になるよと言われましたよ。
-
y
わたしの膝が擦り傷出来てたので自分自身も倒れたのかな?って思います…自分の膝がついたのと手を離したのとどちらが先だったのかは全くわかりません💦💦
最近睡眠の方を優先してしまって朝ごはん食べれてなかったりもしてたので自分自身気をつけようと改めて思いました😭- 9月2日
マリ
大丈夫ですか?😱
私も貧血で立ちくらみ多いので気をつけようと思います😥
しっかり食べてよく休んでくださいね!
わたしは体調悪いなーってときは、鉄分をとれる栄養剤よく飲んでいますよ!
子供が元気そうでも脳は何かあったら怖いので、私なら絶対病院連れて行くと思います😥
何かあってからだと後悔しちゃうので(u_u)
y
わたし自身も初めてで驚きました…😢
そうですよね!子供のためにも一応行ってみようと思います!コメントありがとうございます😭💕