コメント
あまじ
八ヶ月ならたてなくても、おんぶ出来ますよ!?
退会ユーザー
私はお腹が目立ち始めてからは肩だけのおんぶ紐にしましたよ(^-^)
肩凝りますけど、短時間だけ使ってます💡
あまじ
八ヶ月ならたてなくても、おんぶ出来ますよ!?
退会ユーザー
私はお腹が目立ち始めてからは肩だけのおんぶ紐にしましたよ(^-^)
肩凝りますけど、短時間だけ使ってます💡
「抱っこ紐」に関する質問
自分ひとりで子どもを2人連れているときに高速で車が故障したら、どのように対応すればいいのでしょうか💦 知り合いが高速でタイヤがバーストしたらしくて、怖いなぁと😱 私ひとりで子供たち連れて高速乗ることが多いので…
エルゴの抱っこ紐 omni360について おんぶ・前向き抱っこができる抱っこ紐が欲しいな〜とずっとふんわり考えていて、今日ベビーグッズのリサイクル店でomni360が安く売られているのを見つけたのですが、そもそも必要か……
上の子の保育園の送り迎えで、 だんだん寒くなってきて 少し厚めのダウンを着たいですが抱っこ紐をするので いつも羽織らず中に着込んでます。 皆さんどんな感じにされてますか?😂💦💦 抱っこ紐の上にケープをしてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミシェル3号
本当ですかぁ?
おんぶ紐 実家に置いてあるので 今度 挑戦してみたいと思います(*^^*)
あまじ
私のやり方ですが、腰ベルトを止めて、だっこみたいに足を開いて抱えて、肩紐を両方揃えて一番短く持って片手でぎゅっと握って、少し反動をつけて腰ベルトを回しつつ背中にぐるっと子供を回して片手で持ってた肩紐にそれぞれ腕を通すと簡単です。
皆さんおんぶへの抵抗があるのか怖くて出来ないと仰る方が多いでさが、おんぶは楽なので、もし、お腹への負担が気になるのでしたら、1度おんぶを試しても良いのかな~と思います。
因みにおんぶは落としそうと言われますが、肩紐をしっかり持ってれば子供を落としません‼
妊娠中で上の子もまだ小さいと大変だと思いますが、御体ご自愛下さいね(*^^*)
あまじ
すみません‼これエルゴでのおんぶの仕方なでした!
おんぶ紐はまたおんぶ紐のやり方が違いますよね(*´∀`)♪