※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっこ
妊娠・出産

トイレ後にチョロチョロと出血あり、生理痛も。破水か尿もれか悩み中。母帰宅まで様子見る。

さっき尿意を感じてトイレに行って、用を足して拭いた直後チョロチョロとなにか出ました。

破水?いや、まだ早いし尿もれかな〜〜と思って横になったら生理痛のような鈍痛😅

これは……破水なんですかね???

とりあえず17時に母が帰ってくるからそれまで様子見ておこうかと……

コメント

ゆうり

破水の場合、1回じゃ止まらないので、その後もチョロチョロ出て来るようなら破水だと思います!

• めっこ

めっこ

ありがとうございます😭様子みてみます!

• 9月2日
なーぽむ

36wで破水しました!
止めようとしても止まらなければ破水かもしれません。また出るかもしれないので注意してみてください!

• めっこ

めっこ

ありがとうございます!また出たら病院電話します!

• 9月2日

4年くらい前の話ですが、診察で破水した時すごいにおいがしたのを覚えてます(´;ω;`)においはどうでしたか?

• めっこ

めっこ

トイレットペーパーで吹いたときは無臭でした😅破水って生臭いって聞きますね🤔

• 9月2日
いちかママ

私も破水からでした(╹◡╹)
においはなかったです(>人<;)
尿もれかと思いましたが、電話して行きました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
頑張ってください(๑>◡<๑)

🥀 kotoyuzu_mam

無臭の人もいるみたいなので
破水だったら感染が怖いですし
一応電話してお母さんが帰宅したら
すぐ行けるようにした方がいいですよ😅