仕事に行く気力がなくなり、ズル休みが増えて自己嫌悪になっています。
今まで働くのは嫌だったけど、どうにかして仕事に行ってたのに😞
ズル休みなんて1度もしたことなかったのに…
8ヵ月に入った途端に職場に行くまでの気力も、
職場についてから動ける自信もなくなっちゃって
頑張れば働けるのに休む事が多くなってしまった😢
所謂ズル休みです、自己嫌悪に陥って泣けてきます😭😭
- I♡(8歳)
コメント
りーのすけ
お腹もだいぶ大きくなってきて大変ですよね💦
ご自身を責めないでください。
お母さんとお腹のべびちゃんが元気なことがなによりですから仕事はお休みしてゆっくりするのが一番ですよ!
出産後もお仕事を続けられるのでしょうか?
福助(仮)
私、プロジェクトチームに抜擢されてすぐに妊娠発覚。
しかも諸事情で遺志から休職しなさいと…。
最初は会社での自分の立場やらを考えてしまったけど、赤ちゃんのためにと思って即休職届けを出しました。
今では仕事のことは気になりつつも、内容なんてすっかり忘れてしまってます。
今までよく働いてたなと思うくらい、休みが当たり前になっちゃってます。
きっと身体に負担がかかっているんですよ。
義務的に仕事に行かなきゃと思っても、赤ちゃんがもうそろそろ休んで!って言ってるんですよ。
怠慢でも何でもないですから、お休みすればいいと思いますよ。
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね。
-
福助(仮)
あ、漢字が間違ってる…。
遺志から…❌
医師から…⭕- 9月2日
-
I♡
知らない内に身体に負担がかかってるんですかね😞
赤ちゃんがお腹の中から休んでー!って言ってくれてると思うと無理せず休もうという気持ちになります😂
産後でも仕事は頑張れますものね!
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう😇
ありがとうございました!!- 9月2日
-
福助(仮)
私も休職から産休、育休を経て仕事に復帰する予定です。
今は赤ちゃんのために頑張って、復帰したら次は仕事を頑張りましょ♪- 9月2日
いのりん@義父母と同居
私、ズル休みしまくりでしたよ(๑´ლ`๑)笑
妊婦ってホルモンバランスが最高潮に女性になるので浮き沈みメチャクチャ激しくなるみたいです。
お腹も大きくなってくるし、しんどいし!!
子供ができたら嫌でも頑張らんとあかんから、今だけ許してーっておもいながらギャン泣きして、
旦那に甘えまくってました(๑´ლ`๑)笑
-
I♡
本当ですか😂
最近些細なことで泣けてくるのもホルモンバランスのせいなんだと思ったら何だかスッキリしてきました😭
確かに子どもが生まれたら嫌でも仕事頑張らないといけないですもんね、、今だけ。今だけ。と思えば気が少し楽になりますね!
ありがとうございました😇- 9月2日
-
いのりん@義父母と同居
私は、
更年期と真逆なのが妊娠だと思ってます。
更年期が精神的にしんどいものなのに、妊娠がしんどくないわけがないです(笑)
だから、産後ホルモン値が正常になるために、髪の毛が抜けたり鬱になりやすかったりするんじゃないでしょうか?
無理せずに、泣きたいときは泣いてくださいね♥- 9月2日
FIM
気持ちわかります(゚Д゚)
もうとにかくやる気は出ないし集中できないし仕事したくないしで、ダメダメでした💦
どうせ仕事も手に付かないし効率悪いしで開き直って休み取ってましたよ😩
気にし過ぎよくないです😱
妊娠中って普通の状況じゃないですから!
身体からのメッセージだと思って無理しないようにしましょう✨
-
I♡
そうなんですよね、結局働いても効率悪くストレスになるだけなんですよね😞
もう欠勤っていう形で産休早めに入ろうかと検討中です!
優しいお言葉ありがとうございました😊- 9月3日
I♡
お腹が大きくなってきて仕事する上で不便な事が多くなってきました😞
産後も働かせてもらう予定です!
もう少しで産休なんですけど、そのもう少しが頑張れません😢
とりあえず今日はゆっくり休もうと思います😂優しいお声かけありがとうございました( ¨̮ )
りーのすけ
そうなんですね💦
もう少し頑張る、が取り返しのつかない判断になってしまうこともあります。
気力や体力がないのは
べびちゃんがママ休んでと言っているのだと思って穏やかに過ごしてくださいね☺