※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaママ
子育て・グッズ

次男はお菓子を欲しがり、お皿に山盛り出すと拒否した。

お菓子ばっかり食べたがる次男…
ないと言ったら、ガサガサと探し始め、みつけたら「あったよー」
と言って食べ始める😥

なので昼ごはんにお皿に山盛りお菓子を出してあげたら
ビックリして「お菓子いらない」と言い出した…

コメント

わー!面白いですね😁このあとどうなるのか気になります(笑)

• kohaママ

kohaママ

あのあと、次男とたべない!食べなさい!!で言い合いになり、次男は泣きすぎて疲れたのかそのまま寝ました😅
    でも、明日にはお菓子…と言ってくると思います💦

• 9月2日

退会ユーザー

やっぱりご飯にお菓子が出てきたらぎょっとしたんでしょうね😅
    ちなみに明日また「お菓子…」って言ってきたらどうしますか??

私もいつも、子どもを叱ったときにどこで折り合いをつけてあげるか悩むので…💦

• 9月2日
  • kohaママ

kohaママ

また同じように山盛りで出します(笑)
    そうすると今までの次男の行動から推測すると、なにかしら自分で考えて…「〇〇するから(してから)お菓子食べていい?」と聞いてくるのでそれを受け入れてます。大抵ご飯食べないでお菓子を要求してくるので😅

時と場合によりますが、次男の言い分を聞いてこちらの言い分も聞いてもらってます(笑) お兄ちゃんよりは柔軟性があるようですぐに「うん、いいよー」って言ってくれます(笑)

• 9月2日

退会ユーザー

お答えありがとうございます!
    お子さんと話し合って解決できるのですね(*^^*)きっとママさんが柔軟に対応してあげられるからですね〜!私も見習いたいと思います!

• 9月2日